台灣產翻譯蒟蒻?比 Google 小姐更適合帶出門的 IU 口譯機

翻攝自 IU 口譯機 官網
由台灣團隊大禹科技開發的 IU 即時口譯機,以中文為基底語言開發,造型小巧輕便。出門旅行時快把你的手機收進口袋,讓 IU 陪您上山下海!

說到 IU 一詞,有在追韓國流行樂的朋友,直覺會想到號稱一人女團的 solo 女歌手李知恩,但此 IU 非彼 IU ,即使唱不出三段式高音,但此 IU 可是會幫您作出即時翻譯呢!平時遇到語言不通的問題,直覺會拿出手機使用 Google 翻譯,然而出外旅遊雙手很忙,忙著拍照打卡,並不方便長時間手持手機,此時外形小巧方正的「IU」口譯機,正適合掛在脖子上陪您上山下海,溝通無礙地旅行。

由台灣團隊大禹科技開發的 IU 即時口譯機,為全球第一台最小藍芽隨身口譯機,能改變跨語言的溝通行為模式,支援二十種語言、藍牙 4.0 無線技術、只需要 iOS 7.0 或 Android 4.3 以上行動系統的音樂播放和電話接聽功能。外型配有「I」、「U」兩個按鈕,按下會各自接收並翻譯本人與溝通對象的語言。使用前需下載、註冊手機 APP,並開啟藍芽同步連線,在手機半徑十公尺內方能使用。使用時手機的網路頻寬,和待譯語句的長短,皆會影響翻譯的速度及準確度。大禹科技預計在今年 11 月開放測試離線翻譯版本。

IU 在軟體設計邏輯上與與甫推出、主要面向英文母語開發的 Google 口語翻譯並不相同;以中翻日來說,Google 會先將中文翻成英文,再翻成日文,詞義往來容易產生誤差。「IU」則是將中文語音辨識成中文字,搜尋資料庫並抓取資料,適合中文為母語的使用者使用。

IU 口譯機定價 2,980 新台幣,目前官網上已全數預購完畢,並於 9 月 30 日後陸續出貨。日後的購買通路需至愛玩國際行銷平台,並預計拓展線上通路包括在雅虎、長榮航空 Sky Shop 上販售。有參與預購的同學,不妨留言給《數位時代》你的使用心得囉!

更新:IU 口譯機的所有預購活動與通路拓展,已在今年六月起,由塞席爾商艾特科技接手。

翻攝自 IU 口譯機 官網

每日精選科技圈重要消息

延伸閱讀