免真人!SpeakBuddy 的 AI 老師陪你練 24 小時練英語會話

翻攝自 SpeakBuddy 官網
神通廣大的 AI 與手機 APP 已進化到能糾正你的英語發音,還能陪你講英語!

這項偉大的發明恐怖要讓許多英語老師都要失業了。英語教室的型態從現場教室一直到線上真人講堂,最近則是進化到直接跟 AI 英語老師對話。語言學習的方法配合 APP 強大的功能,推展速度相當驚人。AI 老師能完全配合你的學習時間,即使是半夜也能練英文。讓不敢口開講英文的學習者放心地反覆練習。

SpeakBuddy
翻攝自 SpeakBuddy 官方臉書粉絲頁

過去的英語學習 APP 多著重單字背誦、閱讀與聽力,會話始終是無法突破的罩門。大家不得不花大把的銀兩上課練習,但往往又因時間配合不來而中途放棄,讓所繳的學費有去無回。來自日本的 appArray 公司,開發出首款英語會語練習 APP:SpeakBuddy,利用語音辦識系統引導使用者自然與AI老師對話並使用正確發音。

SpeakBuddy
翻攝自 SpeakBuddy 官網

SpeakBuddy 的學習模式可分為與AI老師的自由對話與情境對話兩大類型。並依據多益的分數高低分為入門、初階、中階、專業、進階、高階幾種等級。各階段有不同的假想對象能練習情境對話,如日常對話、職場、旅行英語,與醫生對談等等,超過三十個種類。進入對話情境時,螢幕會出現三種學習方式,包括單字模式、會話模式和填空模式。每個情境會有二種回答選項,可依據螢幕提示回答,語音辦識會顯示使用者口說的答案,以利比對。

SpeakBuddy 可免費下載,對應 iOS 與 Android。每天有二個免費練習配額,超過二個以上的練習,需購買每月日幣 980 元(約台幣 280 元)的學習點數,期間內可無限使用 SpeakBuddy 內各項會話練習。六天內可解約免費試用。不用面對活生生的外國老師也能練會話,這點對無法開口說英文的人來說肯定是一大福音。SpeakBuddy 裡的對話提示設定成二個選項,在練習之餘還能感受遊戲的樂趣,讓人會一玩停不下來,不自覺中把會話記住,是提升口說能力的一大利器。

每日精選科技圈重要消息