每天戴45分鐘就能瘦? 號稱免節食免運動就能瘦的頭戴式裝置 Modius

翻攝自 MODIUS 網站
Modius 利用電刺激方式刺激大腦中的代謝控制,讓你躺著也能達到苗條身材!?

冬天即將來臨,不只是離開被窩很困難,更不用提想運動、瘦身的人更是一大挑戰。但如果不用靠運動、節食方式,只要著它就會瘦的產品,你相信嗎?美國一家健康科技公司研發出外觀酷似髮箍的 Modius 頭戴式裝置,官方聲稱只要戴上它就能讓你瘦!

翻攝自 MODIUS 網站

Neurovalens 公司花了五年時間研究出 Modius 頭戴式裝置,只要將它戴上並將黏性膠墊貼於兩耳後,按下裝置上的按鈕,再設定 App 調整配戴時間就能使你產生減肥效果!公司號稱每次戴上 45-60 分鐘、一星期 5 次,約幾星期後,即能減輕體重並讓你擁有減少飢餓感的效果。

翻攝自 MODIUS 網站

大腦內部的下視丘有個調節脂肪及食慾的設定點(setpoint),而 Modius 可藉由電刺激方式,促進位在大腦耳後方的前庭神經使其活化,而前庭神經將會傳訊號至下視丘,使其降低設定點減少脂肪量並達到瘦身效果。前庭神經被活化後就像增加體力活動,觸發身體去燃燒更多脂肪,因此刺激前庭系統不只能減少飢餓感還能促進身體自動燃脂。

翻攝自 MODIUS 網站

Neurovalens 的執行長 Jason Mckeon 為醫生、神經科學家,他深知節食對於瘦身是不可行的,且有許多人都會因想努力維持體重及瘦身產生許多壓力,他希望能透過 Modius 讓更多人能更輕鬆瘦身,並且達到比節食、運動更好的效果。

Jason Mckeon親自試用 Modius,而一年內他的脂肪減半,再這之後他仍然維持其身材沒有復胖
翻攝自 MODIUS 網站

目前 MODIUS 已在募資平台 INDIEGOGO 可做預購,並且有 30 天無效退貨保證,預計明年 1 月出貨,售價為 449 美元(約新台幣 13,551 元)。只要戴著就會瘦,你相信有這種好康事嗎?

翻攝自 MODIUS 網站

每日精選科技圈重要消息