像小美人魚住在海裡!Manta Resort underwater room 水下飯店

翻攝自 themantaresort 官網
現今的房屋設計已從陸地到水上房屋都見怪不怪,但你能想像住在水下房屋看著各種生態物種變化的奇景嗎?

想像過可以住在藍綠色水墨中、看著珊瑚魚優游的姿態,每天都能欣賞海洋中各種生物的奇美生態嗎?位在東非坦尚尼亞奔巴島的曼塔水下旅館 The Manta Resort-underwater room,讓你像個美人魚般住在這美不勝收的大自然風景中!

翻攝自 themantaresort 官網

Manta Resort 由瑞典的旅館公司 Genberg Underwater Hotels Company 建造,房屋設計為浮動結構,使其可以漂浮在海面上並隨著潮汐擺動。材質使用當地硬木並劃分為3層結構:上層為海面上的登陸甲板,配有休息區及浴室設施。屋上為屋頂休憩區,從白天到夜晚,你能欣賞星辰之美、仰望皎潔的月光,不受任何一點光害,徜徉在星空下配著海洋柔軟的拍打聲響自然入眠。

翻攝自 themantaresort 官網
翻攝自 themantaresort 官網

位在水中的下層房間,讓你躺在柔軟的雙人床上從玻璃窗環視近360度的環景。夜晚時,房屋周圍會打上聚光燈,因而能吸引到許多鮮少看見的海洋生物譬如烏賊。

UNDERWATER ROOM 大約離岸邊250m,警衛會漂浮、巡守在房屋附近,房內會配有一隻客服手機可跟業者聯絡。想玩水的人也有提供橡皮艇、浮潛設備可自行使用。至於餐點和吃飯時間都可跟服務員預先討論想要的菜色以及上菜時間,只是離開水下房屋的時間跟大多數飯店一樣都是11點。

翻攝自 themantaresort 官網

UNDERWATER ROOM 內的設施不只都是採用對環境友善的設備,且永遠都儲有充足的冰啤酒可飲用。一晚雙人房雖要價1500美元(折合台幣約45,236元),但如果能在 UNDERWATER ROOM 住上一晚,享受這令人美到窒息的景象,或許是許多女孩、男孩的夢想吧!