要裝就裝全套!Elgato eve 讓你整組打造智慧生活

翻攝自eve網站
一早起來,咖啡機會自動泡好咖啡,房內的溫度及用電量只要問 Siri 就能知道,這些智慧化生活,全靠 eve 智慧家居控制裝置,讓你享有更輕鬆更智慧的生活!

智慧家電越來越廣泛,但你有沒有碰過每買一個智慧產品就要下載許多 App 做調控的麻煩事呢?德國公司 Elgato 打造一整組智慧家居控制裝置 eve,使消費者只需一個 App 即能操控,甚至只要用 Siri 即能輕鬆調控所有 eve 系列產品!

翻攝自eve網站

eve 主要提供 8 款智慧產品:溫/濕度顯示器、室內空氣感測器、室外溫度器、動作傳感器、門窗感應器、散熱器、智慧插座以及電燈感應器。而所有產品都可藉由一個專屬 APP 輕鬆調控並查看使用的數據資料,藉由圖表顯示天、月甚至是年的使用情況,使你能清楚知道每天的用電量、預估電費等並更有效地節省開支。

翻攝自eve網站
App 能清楚顯示裝置的使用數據、預估電費及使用狀態
翻攝自eve網站

想像藉由裝上 eve 智慧插座的電燈,當你進家門時它會自動亮起;或是當你出門在外,屋內的 eve 動作傳感器偵測到房內的不尋常動靜時,App 會自動發簡訊告知屋主;亦或是能在 APP 上只須設定一個指令就能讓多種 eve 智慧家電同時運作。譬如當 eve 門窗感測器偵測到你開門時,電燈及音響即會自動開啟,不須再有額外指令控制。

當 eve 動作感測器偵測家中有異狀時,會立即傳訊給用戶告知
翻攝自eve網站

Eve 還結合 Apple 軟體 HomeKit,另所有 eve 裝置可在其介面上都能快速瀏覽使用的情況,並輕鬆點選所要調整的產品。或者直接利用 Siri 語音助理,讓你用聲控就能調整空氣品質、溫度、濕度、門窗等所有與 HomeKit 相容的智慧家電。

藉由 Homekit 可清楚看到每款 eve 智慧產品使用的情況並能及時做調控
翻攝自eve網站
利用 Siri 即能立即知道家電狀況並用聲控做調整
翻攝自eve網站

當然在這大量私密的數據資料中,Elgato 強調會確保所有的資料都是端到端加密保護,不用擔心數據外洩情況發生。唯一缺點是 eve 目前只能支援 iPhone 或 iPad 等 Apple 產品。目前 eve 可在其自家商店(不支援台灣市場)或 Amazon 上購買,有興趣的民眾可自行前往。

翻攝自eve網站

每日精選科技圈重要消息