運動手環好礙事?智慧運動內衣 OMbra 讓您運動更自在

翻攝自 OMbra 官網
OMbra 為全世界第一款智慧運動內衣,不僅可記錄使用者運動相關數據,還可為您設定運動目標,當起私人教練!

近年來台灣運動風氣興起,不論健身房或操場上,越來越多女性加入揮灑汗水的行列。然而工欲善其事,必先利其器,有好的裝備才能保護您在從事運動時不受傷害,運動內衣便是女性裝備中重要的一環。女性在從事運動時,胸部會因運動強度的不同而晃動,長久下來會對乳房的韌帶組織產生傷害,此時就需要運動內衣的包覆及支撐性來保護。

各位熱愛健身的水水們,若厭倦在運動時佩帶 Fitbits 和 Apple Watch 等運動型穿戴裝置,可以考慮這款將運動傳感器放在運動內衣裡的產品! OMbra 自稱全球第一款智慧運動內衣,內部嵌入生物傳感器,能捕捉使用者的心跳、呼吸頻率、疲勞水平和燃燒的卡路里等健康相關數據,然後將資料用藍芽傳送到手機應用程式中;也與 Apple Health、Nike +、Strava、MapMyFitness 和 Runtastic 連動。

OMbra 有專屬的 App 平台 OMrun 支援,能幫助各級運動員進行運動表現的管理。除了距離、節奏、速度、心率和卡路里等所有基礎指標外,團隊科學家還開發獨家指標,包括跑步效率:用來評估人在低於最大強度的跑步過程中,每跑一步所消耗氧氣量的效率;呼吸節奏:呼吸或呼出時每一隻腳的腳步數;疲勞指標:根據最近 14 天的訓練指示身體累積疲勞狀態的程度;生物耗能:身體在每次運行中的努力水平,以 1 到 10 分量化;以及生物教練:分析運動表現為使用者設定運動目標。建議的清洗方式為冷水手洗,避免使用衣物柔軟精,並吊至陰涼處晾乾。

總部位於加拿大蒙特婁的開發團隊 OMsignal,甫推出 OMbra 即在 2016 年的 CES 展中成為熱門話題,根據外媒 The Verge 報導,OMsignal 的聯合創始人兼首席執行官 Stephane Marceau 談到最大的技術問題,在於將智慧傳感器連接衣服的挑戰。對於高科技運動服裝業來說 OMsignal 並不陌生,例如先前酷品介紹過的 Athos 智慧運動衣,現在要藉由官網售價 169 美金(約 5,100 新台幣)的 OMbra,攻佔女性運動市場!

每日精選科技圈重要消息