沒有AirPod,RockStar也能讓您邊聽音樂邊充電!

翻攝自 Belkin 官網
由 Apple 策略夥伴 Belkin 開發的轉接頭 RockStar,讓持有 iPhone 7 以上版本的果粉,在即使沒有 3.5 mm 耳機孔的手機上,也能充電同時使用耳機!

距離去年 9 月 iPhone 7 發表迄今 iPhone X 問世,iPhone 移除 3.5 mm 耳機孔這個事實已逾一年,果粉也逐漸接受沒有耳機孔的哀傷,有錢的人買 AirPod,沒錢的人勉強 Lightning 插著轉接頭加減用。然而問題看似迎刃而解( Apple 的計謀並沒有得逞),後者卻面臨到無法充電同時使用耳機的窘境。Belkin 作為 Apple 的策略夥伴,在耳機孔消失的去年即推出具備兩個Lightning 轉接頭的 RockStar ,補足這小小的隱性需求。

翻攝自 Belkin 官網

然而您或許注意到,第一代的 RockStar 要接上耳機時,必須先插入一個耳機的轉接頭,換句話說您使用了兩個轉接器,才能實現同時充電及使用耳機的小確幸!看了網路上一片罵評,Belkin 似乎意識到這個設計有多愚蠢,在今年推出的新一代 RockStar,即從善如流更改為一個 Lightning 孔一個 3.5 mm 耳機孔的設計,稍微平息果粉的怒火。

RockStar 具備 12W 直通式充電,高達 48 kHz、24 位音頻輸出,能以最快的速度為 iOS 設備供電,無論在收聽音樂、觀看視頻,使用導航,還是在充電時接聽電話,皆可實現清晰的對話和完美的音樂播放。而不會互相影響。搭載的 iOS 軟體須為 10 以上的版本。

翻攝自 Belkin 官網

使用上需注意,與舊版具有兩個 Lightning 轉接頭不同,二代 RockStar 並不能作為耳機分配器,Lightning孔只用於同步及充電,如果插入任何轉接裝置或Earpods 並不會有任何反應。iPhone 只會繼續播放音頻,直到耳機正確地連接到 3.5 mm 耳機孔上。這也意味著一些Lightning配件(如外接麥克風)無法適用於 RockStar,如果你是一個音樂製作人,它並不適合作為 iPad 的外接裝置。

目前 RockStar 在 Apple 及 Belkin 的官網皆上可購買,售價為 34.99 美金(約 1,055 新台幣),比第一代便宜 5 塊美金(約 151 新台幣),但台灣通路無法取得。撇開能再引起另一波怒火的價格而言,RockStar 外型笨重,外媒 The Verge 甚至打趣說道,「在公共場合使用顯得愚蠢又笨重,除非你毫不在意在車上使用,便能忽略這種尷尬。」

翻攝自 Belkin 官網

每日精選科技圈重要消息