會發光的音響!Sony 推出燭光造型的藍芽音響 LSPX-S1

翻攝自 Sony 官網
主打極簡風格的LSPX-S1,外觀仿造香氛蠟燭極具設計感,照明及音響功能一次滿足,定價為 799.99 美金。

現代人越來越重視家中的擺設質感,有別現今家電產品仍走實用路線為主,Sony 在智慧家居的佈局看中此市場缺口,開始名為 Life Space UX 的專案計畫,誓言要打造全新的居家品味。在 2014 年 CES 展中首次露出產品原型,在展場的假想公寓中,展示各樣極簡主義風格的智慧互動燈飾及音箱,自天花板垂吊的交響樂輕音響便是該展區的明星產品之一。然而在隔年的 CES 展中,該產品原型卻搖身一變為體積輕巧的無線藍芽音箱 LSPX-S1。

LSPX-S1 外形酷似香氛蠟燭,外圍由玻璃管打造,內部仿蠟燭造型為可調光的 LED 燈,底座則為揚聲器設計。精緻的外觀隨意放置一隅,都像藝術品般能為家中增添品味,柔和的光線也能為平淡的生活帶來愜意情調。

然而 LSPX-S1 不僅是照明燈,也在一座無線的藍芽音響。在音質上,採用垂直驅動技術,透過制動器震動有機玻璃柱體,能發出 360 度全方位的精確高音,中空位置則裝有兩吋中低音單元,補足低音的不足。並支援 LDAC、SBC、AAC 及 APTX,傳輸的數據量大約是傳統藍牙的三倍以上,讓音質還原更加清晰。內建電池不插電可連續使用 4 小時,並可與第二個立體聲揚聲器配對。底部以鋁合金及人造皮革的包覆,並只具配基本的開關按鈕,其他音效及亮度的控制都能在 iOS 和 Android 的手機應用程式上完成。

與其他智慧音箱相比,LSPX-S1 在系統方面不如 Amazon Echo 的 Alexa 智慧,音質在外媒的評測上,也不能與傳統無線音響,如 Sonos Play:5 抗衡。然而外觀極具設計感的賣點,讓 LSPX-S1 仍定價不斐,官網售價為 799.99 美金(約 24,130 新台幣),都可以買 4 個 Echo 了(179.99 美金,約 5,428新台幣)!

每日精選科技圈重要消息