寶寶健康數據一把抓!幫嬰兒穿上Owlet 智能襪,讓父母小孩都好眠!

翻攝自 Owlet 官網
Owlet 智能襪能監控寶寶的脈搏、含氧量、體表溫度及翻身資訊,在危急時透過手機 App 提供紅色警報,讓父母能安心一夜好眠!

台灣每年新生兒猝死率約 0.1-1 % 內,比例雖不高,然而一旦發生卻是一個家庭永遠無法抹滅的傷痛。寶寶猝死原因多好發於翻身窒息或難以察覺的疾病,為了預防悲劇發生父母總需時刻查看。到底父母的睡眠品質與寶寶安全之間的權衡,該如何才可兼得?

翻攝自 Owlet 官網

Owlet 智能襪能透過紅光及紅外線測量寶寶的心跳速率、含氧量及體表溫度,還可提供翻身警報,降低嬰兒因翻身造成窒息的危險。在 2014 年推出、數位時代介紹後造成熱烈迴響,94 % 父母表示因為 Owlet 智能襪睡得更加安穩。

新一代 Owlet 智能襪提供更精確的感應器,能減少錯誤資訊的通知,藍芽的傳輸範圍也增加 12 倍(達 100 英尺);軟體部分改善了手機 App 的用戶體驗,襪子外型改成雙腳皆可穿戴並讓腳趾透氣的設計。但特別需要強調: Owlet 雖可測量脈搏及血氧,卻不能替代醫療監護儀,僅適用於醫療療程結束後的自家監控。除此之外,新一代 Owlet 還可與最新上線的護理平台連動,依據寶寶的心跳、含氧量、睡眠趨勢以及過去紅色警訊,提供最新的數據分析及趨勢,目前只在 iOS 平台上可下載。

創辦人 Kurt Workman根據妻子強褓時險些猝死的經驗,加上自己即將為人父母,認為應要有更智能的方法取代直覺,監護嬰兒的狀況。如今 Owlet 已被超過 15 萬名嬰兒使用,紀錄超過 3,000 億次的心跳,累積相當龐大的數據量。10 月是嬰兒猝死知識宣導月(SIDS),Owlet 也義不容辭加入提倡嬰幼兒健康和安全的行列,活動內容包括捐蹭智能襪,邀請 SIDS 的研究人員及資料科學家共同分析嬰兒睡眠數據,並發布安全睡眠、CPR 以及其他健康安全的教育內容。

Owlet 目前官網售價 299.99 美金(約 9,003 新台幣,可分期付款),並搭售可替換的毛料襪共蒂芬尼綠、淺藍、粉紅三色,售價 39.99 美金(約 1,200 新台幣),護理平台的軟體費用則為 59.99 美金(約 1,800 新台幣)。售價雖都不斐,但對父母的睡眠及寶寶的安全而言,應該都是最好的投資!

每日精選科技圈重要消息