斷開手機及PC的鎖鏈!Oculus Go 讓你悠遊虛擬實境

Oculus Go 提供
新一代 Oculus Go 讓你享受丟掉電視、丟掉電腦、丟掉大腦、再丟煩惱,盡情悠遊於虛擬實境中。

又有新一代的虛擬實境設備推出了!Oculus Go內建完整的處理顯示系統,無線化可獨立使用的設計讓使用者可以拋開手機、電腦、雜七雜八線材的束縛輕鬆體驗VR的世界,達到丟掉電視、丟電腦、丟掉大腦、再丟煩惱的境界。Facebook創辦人Mark Zuckerberg表示,這項產品將是Facebook連結10億用戶體驗VR的重要角色。

Oculus Go 提供

Zuckerberg的自信來自於Oculus Go設計,2560X1440 WQHD規格的LCD面板、光學鏡片及內建聲音輸出功能,還可連結3.5mm耳機,而透氣布料也能讓使用者更舒適的固定於臉部上,就算你是四眼田雞,也可以帶著眼鏡使用,加上單手控制器,人性化的設計讓使用者不再有異物感在身的感覺,既而延長使用者虛擬裝置使用時間,當習慣養成,就有更多虛擬實境軟體被需要,擴大使用範疇。

Oculus Go 提供

All-in-one的Oculus Go 將於2018年初以199美元(約台幣6000元左右)上市,高貴卻不昂貴的定價預期將吸引更多人加入虛擬實境的體驗,繼而擴大虛擬實境的應用發展。如同任意門般的Oculus Go可以讓使用者透過視野延伸即時穿越到任一個預設的空間中。雖然目前市面上的虛擬裝飾玲琅滿目,然而Oculus Go背後有Facebook多年來建立的技術和軟體平台在支援,戴上Oculus Go可以讓使用者盡情敞徉於開發人員已打造的VR內容,超過1000個VR遊戲、社交Apps、360度體驗等等,甚至還可作為個人劇院,讓使用者可自由觀看喜愛的電影、遊戲、運動以及電視節目等。

Oculus Go 提供

然而雖然Oculus Go可以帶領使用者進入虛擬實境的世界中,然而僅透過遙控器是否能夠真實的感受到情境中的意涵?對使用者來說五感的感受,除了眼、耳以外,手、鼻、嘴接觸也是相當重要的一環,如何擴大使用者除了虛擬實境帶來的遊戲體驗外,還有更多實質上的運用意涵,是未來虛擬情境軟體發展的重要意涵。

Oculus Go 提供

199美元的定價,或許會讓更多還在觀望的使用者願意掏錢體驗,繼而擴大虛擬實境的想像及應用,或許能為未來人類的世界帶來不一樣的面向,帶動市場對VR裝置與應用的接受度。想像著未來,透過Oculus Go小朋友可以體驗虛擬寵物的豢養;而大人們則可藉由虛擬伴侶脫單,甚至可透過虛擬裝置直接讓孔劉對著你說愛你;對於教育界來說,更是未來的一大幫手,不用再透過紙上談兵,讓學生自己思考情境,而是可以透過虛擬實境,讓學習更佳真實有趣;對於醫療界、航空業更可透過模擬的狀態來學習,未來的虛擬實境能帶大家到哪裡?讓我們一起期待下去吧!

Oculus Go介紹