大螢幕才好?試試號稱世界最小的 4G 智慧型手機 Jelly

翻攝自 Jelly 官網
Jelly雖小,該有的Android 手機功能卻一應俱全,不僅可上網,可使用APP,還可放入口袋輕鬆帶著走!

Samsung 的 Note 系列用銷量證明,現今市場對大螢幕手機的需求,迫使各家手機廠棄守 3.5 吋的黃金原則,紛紛推出大螢幕手機與之抗衡(轉頭看向對 5.5 吋妥協的 Apple)。然而手機越做越大,在許多情境下總有不方便的時候,例如若要在運動時換回小手機,你的選擇除了剛復出但只有 3G 的 Nokia 3310 外,似乎沒有其他選擇,但應該沒有人會想帶一隻只能玩貪食蛇的手機出門吧?

Jelly 號稱是世界最小的智慧型手機,手機雖小,卻五臟俱全,Android 手機的功能一應俱全,配有 Andorid 7 以上的版本,並可在 Google Play 下載 APP。支援 4G 網路、藍芽傳輸及 GPS 定位。螢幕大小為 2.45 吋,具備 1080 高畫質,重量含電池僅 60.4 公克,提供雙卡服務及 SD 卡槽。規格方面搭載 4 核心的 Cortex A53 處理器,前後相機分別具備 200 萬與 800 萬畫素。在記憶體方面則分一般款跟 Pro 版本,分別為 1GB RAM/8GB ROM 及 2GB RAM/16GB ROM。除此之外,也支援陀螺儀(角速度計),讓使用者能藉由傾斜手機控制遊戲角色的移動,提供更佳的遊戲體驗。

除此之外,Jelly 同時是支專為運動設計的手機,可搭配官方的臂環配件使用。內建計步器,方便運動時計算步伐、距離及時間,輕巧的外型也可當作小型的音樂播放器使用。目前新的 Jelly 軟體更新後,提供更快速的面板及推播通知,優化多視窗功能,以及改善電池使用量表。

Jelly 雖然主打小手機市場,但並沒有要與大螢幕手機較勁的意味,而是可當作日常 iPhone 的替代品,在健身時或出門狂歡時攜帶。在 kickstarter 及 Indiegogo 平台上皆有發起募資活動並成功達標,目前官網僅開放預購 Jelly Pro,售價為 124.99 美金(約 3,749 新台幣),具灰、藍、黑三色,預計送達時間分為歐美 7-10 天,其他國家 21-30 天。若想在聖誕節當作禮物的台灣朋友,趕快手刀去官網下單還來得及喔!