想練黃金右腳?DribbleUp 智能足球當你的私人教練

翻攝自dribbleup網站
DribbleUp 智能足球能立即追蹤你的球技表現,同時有虛擬教練給予即時的語音回饋使你不斷自我精進!

想要成為電影少林足球中的「大力金剛腿」踢出一身好球技嗎?紐約 DribbleUp 公司推出 smart soccer ball 智能籃球能追蹤你的球技並給予及時性的回饋與建議,並藉由踢球表現分析強項及弱項推薦適合的練習影片,讓你不用花錢請教練也能自我精進使球技更上層樓!

翻攝自dribbleup網站

只要將手機架在球的前方或是連接電腦螢幕,並將智能足球偵測至 App 前,就能開始追蹤球的移動。每次的踢球當中,App 中的虛擬教練會同時給予互動性的回饋建議使你立即改善技巧,必要時也會像真實教練般對你吼叫激勵你!

翻攝自dribbleup網站

DribbleUp 依據你的表現評分球速、控制力、持續力以及踢球模式,使你清楚了解哪部分需改善做加強訓練,並藉由查看歷史紀錄,對自己的進步幅度一目了然。針對每次的球技表現,App 會推薦適合的練習影片,其影片包含上百種,難度從初階到專業練習皆有,而推薦影片難度也會隨著你的進步不斷增高。

翻攝自dribbleup網站

智能足球由手縫製成,相比市面上機器縫製的球更加耐用。利用光學追蹤設計使外皮可直接被 App 追蹤,不須再裝傳感器擔心內部被撞壞,並且材質為 PU 材料耐磨性好,具防水性,碰到水也不怕其表面吸收。

翻攝自dribbleup網站

Eric 和 Marc 創辦人為兩個從紐約來的兄弟,由於從小他們如同大部分孩子無法負擔個人教練費也無法進入室內球場練球,他們總是看著錄影帶或 youtube 影片練習球技,因而創立 DribbleUp 希望能改善此童年遇到的問題。

翻攝自kickstarter網站

目前售價89.99美元(折合台幣約2701元),球的大小依據使用年齡區分成三種大小。DribbleUp 智能足球能隨時隨地皆可練習,還能藉由適合的影片不斷有效率地加強球感,有興趣的民眾不妨到官網瀏覽一下吧!