請給我一隻遙控器就好!NEEO在手輕鬆掌控您的所有家電

翻攝自 NEEO 官網
NEEO智慧遙控器設置簡單,支援3萬多種裝置,只需這一台及可遙控家中大大小小的電器!

家用遙控器的規格琳瑯滿目,凡舉電視、冷氣系統等皆自成規矩,更別說還有許多不知來歷的神秘按鈕佈滿面板,總搞得使用者頭昏腦脹。先前酷品曾介紹過 SONY 推出的智慧遙控器 HUIS,能一機遙控家中所有電器裝置,然而該機的設定手續略嫌繁複,對於電器白癡可能是個障礙。現在我們有一個更直覺化的選擇了!

NEEO 具有大腦(The Brain)及遙控器兩部分,設定只需三步驟:在設定中選擇加入,輸入裝置名稱,最後 NEEO 即會自動找到裝置並使用。大腦可辨別高達 3 萬多種裝置,從古老的 DVD 播放器,到今常見的 Sharp、Panasonic 等品牌任君挑選,若不幸裝置並未收錄在資料庫中,也可透夠手動新增。NEEO 最特別的功能在於能夠過感應器辨識使用者的手掌,立即比對個人資料,並呈現個人的娛樂播放清單。

NEEO 的大腦外觀材質為鋁製輕量結構,可幫助散熱;頂部及底部則由丙烯酸玻璃製成,能允許 360 度紅外線偵測。遙控器同樣為鋁製材質,具有 3.2 吋觸控螢幕與實體按鍵,若不想使用遙控器,也可在手機裝設 APP 替代,不論 iOS 或 Android 手機皆能使用。

規格方面支援 Bluetooth 4.0、Bluetooth BLE、Wi-Fi、6LowPAN、ZigBee、Thread、Z-Wave 等無線傳輸規範,電池部分為可充電電池加上低耗電硬體設計,可連續使用數月不成問題。

NEEO 在 2015 年曾於 Kickstarter 平台上募得超過 150 萬美金的支持,並達成開放 API 及 IFTTT 平台(編按:一種能連結許多常用網路服務的自動化工具)的集資目標,目前官網售價整組為 369 美金(約 11,078 新台幣)。若想省錢的朋友可單買大腦並搭配智慧型手機使用,價格僅需 199 美金(約 5,974 新台幣)。