資生堂銀座店打造數位專櫃!讓壞皇后的魔鏡成為妹紙們的美妝顧問

資生堂提供
日本資生堂在銀座 GINZA SIX 店以數位科技打造互動式專櫃,透過螢幕觸控與魔鏡投影顧客面容與化妝示範,還可以進行肌膚年齡測試!

日本有愈來愈多企業在實體店面導入數位互動裝置。日前日本資生堂在銀座店引進「數位諮詢魔鏡」打造全新的次世代美麗專櫃。由專櫃內的美容顧問引導顧客來到美麗魔鏡前,魔鏡投影出顧客面容,透過螢幕觸控示範產品的使用方式,同時進行肌膚年齡測試。客戶的測試結束,可用手機掃描 QR-code 立即取得資料。這樣的數位專櫃系統已成為日本美妝界一大創舉,而資生堂選擇銀座的「GINZA SIX」店作為首發示範店,預定2020年將推擴到世界各地的資生堂專櫃。

資生堂提供

數位專櫃門口設有映像牆,能偵測過客產生影像變化,不斷吸引過客停留。專櫃中數位諮詢魔鏡在一般狀態像普通鏡子,只要拿取專櫃上各式商品,魔鏡會馬上顯現該產品的相關資訊,以及產品的使用方式。讓美妝愛好者進入專櫃更輕鬆在,自行拿起商品試用能立即得到產品訊息,無須一一由美麗顧問介紹。

資生堂提供

日本資生堂自 2016 年起致力打造新的品牌視覺,根據一份客戶問卷顯示,造訪專櫃的20歲客群多半期盼有更多互動體驗,商品試用以及個人化的美妝建議,為此資生堂設立更多「互動式專櫃」,針對不同目的的來店訪客作出區隔性服務。

昔日在科幻電影才看得到的個人化廣告和數位互動店面已逐漸走入你我生活,在人事費用高漲與行動裝置盛行的年代裡,實體店也開始追求更少店員與更多互動裝置,像美妝這樣的走在流行最前端的產業,必須更快速轉型才趕得上消費者善變的心。

資生堂提供

每日精選科技圈重要消息