取代一般的繪圖板?微軟 Surface Studio 讓你揮灑創意!

翻攝自 Surface Studio 官網
Surface Studio 專注於繪圖、設計需求,第六代 i5/i7 處理器、4K 畫質、10 點觸碰都能因應一般設計的硬體要求。搭配 Dial 可以細緻地選擇顏色、工具,盡情揮灑創意。

一般設計產業中多使用效能優良的 Mac 產品來繪圖、設計等。但自 2012 年微軟推出 Suface 系列之後,就積極搶攻平板、筆電等硬體市場。2016 年年底更推出了 Suface Studio,打算進一步插旗在設計產業中,與蘋果爭奪市場。

翻攝自 Surface Studio 官網

Suface Studio 外型乍看之下就像是放大版的平板電腦,28 吋的螢幕讓他可以安放在工作桌上讓設計師們盡情揮灑創意。搭載第六代 Intel i5/i7 的處理器還有高達 32 GB 的 RAM 足以應付設計產業中的需求。4K 畫質以及多達 10 點的多點觸碰能讓設計師捕捉到任何細節,讓作品更完美!

翻攝自 Surface Studio 官網

相較於 iMac 較專注在修圖、製片,Suface Studio 則較適合繪圖、設計等需求。Suface Studio 無重力絞鍊的底座設計,讓設計師們一有新點子就可以立刻工作,再搭配其他的 Windows 產品,就可以讓創意工作者打造出更好的作品。

翻攝自 Surface Studio 官網

Surface Studio 的搭配產品中最讓人驚豔的就是 Surface Dial,一顆外表毫無亮點的小圓柱體。只要將 Surface Dial 放置到 Surface Studio 的螢幕上,就取代傳統滑鼠的功能。輕輕轉動,就可以更細緻地選擇顏色、工具來協助繪圖,讓最後的作品更家精彩。

翻攝自 Surface Studio 官網

目前 Surface Studio 尚未在台灣上市,但根據微軟的英文官網定價為 2,999 美元(折合新台幣約 90,087 元)。如果對於這台微軟推出的 Surface Studio 有興趣的話,不妨就期待它來台的時候吧!

每日精選科技圈重要消息