阿凡達重現?用 Threal 手機殼也可以看 3D 電影

翻攝自 Avatar Facebook 粉絲專頁
由台灣團隊操刀研發的Threal 3D 拍照手機殼,結合光學、影像處理、深度學習、軟體工程,實現在手機上看3D電影的可能!

還記得 2009 年轟動一時的阿凡達電影嗎?當時阿凡達製作團隊結合電影與3D科技,讓宛若仙境的潘朵拉星球栩栩如生的映入觀眾眼簾。最近在嘖嘖平台上,由台灣人所組成的特亞團隊發起「Threal 3D 拍照手機殼」的計畫,讓你的手機殼重現電影畫面,創造專屬於自己的 3D 場景!

Threal 3D 拍照手機殼擁有 TPU 高分子彈性體機殼、全包覆防震設計、以及最特別的 3D 照相功能。手機殼安裝方式極為容易,僅需兩個簡單動作,首先將 T-Wrap 手機殼套上你的 IPhone 上,並且到 App Store 下載免費的 Threal 3D APP,下載完成後只要一鍵即可裸眼看見 3D 影像!

Threal 3D 拍照手機殼
翻攝自 Threal Facebook 粉絲專頁

特亞團隊將 3D 影像系統涉及的三大環節問題— 3D 影像呈現、 3D 影像處理、 3D 影像拍攝呈現。使用者進行攝影時,App Threal 會在照片加入左右眼距及景深資訊,透過 T-Wrap 手機殼上的專利光學膜片觀看,照片上會同時展現 3D 立體感、全景功能,把平凡手機躍升成空間藝術工具!

Threal 3D 手機殼除了能夠帶來獨一獨二的 3D 視覺體驗,手機殼更是交由知名設計團隊 CRE8 設計。 Threal 3D 手機殼除有防撞、防滑的外框,以及專利 3D 光學前板,造型的設計上更是以手感抓握為主要考量,外觀設計簡單利落好操作。

Threal 3D 拍照手機殼
翻攝自 Threal Facebook 粉絲專頁

特亞團隊目前以開發裸視 3D 技術為目標,結合光學、影像處理、深度學習、軟體工程,並與美國史丹佛大學(Stanford University)、台灣大學、清華大學、交通大學等教授合作,未來 APP Threal 2.0 版將開放「觀看 3D 電影」與「3D 錄影」功能,同時計劃與手遊開發廠商合作,前景令人期待。目前 Threal 3D 拍照手機殼在嘖嘖募資平台已達標,顏色部分僅供紅黑兩色,若對這個計畫有興趣的人,不妨趕緊去嘖嘖支持他們!

每日精選科技圈重要消息