在 VR 中用鍵盤?Logitech 與 HTC VIVE 合作的軟體開發套件

翻攝自 Logitech BRIDGE 官網
BRIDGE 是一套為 VR 的 App 以及軟體開發者所設計的開發套件,解決虛擬實境中輸入的問題。可以再現 Steam VR 系統中的鍵盤形式,兼容於以 Steam VR 為基礎開發的應用程式。

現在 VR 裝置盛行,各家廠商窮盡開發資源,努力為消費者有更自然的 VR 體驗。目前大部分 VR 裝置的使用者都需要透過遙控桿來操作,但是對於 VR 開發者來說僅有遙控桿是十分不足。羅技(Logitech)日前宣布與 HTC VIVE 合作推出 BRIDGE SDK,讓 VR 開發者們也能在虛擬實境中使用鍵盤輸入,省去開發的許多麻煩!

翻攝自 Logitech BRIDGE 官網

BRIDGE 是一套為 VR 的 App 以及軟體開發者所設計的軟體開發套件,意在解決虛擬實境中輸入的問題。開發團隊發現,許多人體驗虛擬實境時雖然嘗試使用遙控桿操作,但還是有許多人需要敲打鍵盤。尤其是在開發端以及桌面環境的使用上,例如遊戲、社群軟體、內容瀏覽等。

翻攝自 Logitech BRIDGE 官網

羅技與 HTV VIVE 合作,結合先前與其他 VR 公司的工作經驗,最後推出了這款 BRIDGE SDK。可以再現 Steam VR 系統中的鍵盤形式。也就是說,BRIDGE 兼容各種基於 Steam VR 所開發的應用程式。只要一打開相關的程式,就會自動出現虛擬鍵盤。羅技還為鍵盤設計個人化設定,讓每個虛擬鍵盤都有不同個性。

翻攝自 Logitech BRIDGE 官網

BRIDGE SDK 在今年(2017) 11 月 16 號結束開發者計畫的報名,目前正如火如荼的測試當中。如果對於這款虛擬鍵盤的開發套件有興趣的話,可以到羅技的社群論壇上追蹤後續消息。

每日精選科技圈重要消息