智慧助理當同事!協助工作的 Cisco Spark Assistant

翻攝自 Cisco Spark Assistant 官網
Cisco Spark Assistant 可以下達「開會」、「打電話給其他會議室」、「結束會議」等指令,協助會議進行、紀錄會議過程。未來還會增加預訂空閒的會議室、整理公司的行事曆等功能。

智慧助理在我們生活已經是習以為常的存在,像是 Siri、Alexa 等。這些智慧助理都是我們的個人秘書,提供日常生活上的協助,例如:網路搜尋資料、查詢路線、導航、網購等等。但現在美國的網際網路系統公司 Cisco 公布了自家研發的 AI 會議助理,讓人工智慧可以幫助人類工作更有效率。

翻攝自 Cisco Spark Assistant 官網

Cisco 的 Spark Assistant 預計將會升級目前商業會議市佔率極高、但相對不容易設定的視訊裝置。目前的開發階段,可以對 Spark 下達「開會」、「打電話給其他會議室」、「結束會議」等指令。在 Cisco 所公布的影片中,還看到 Spark 可以記錄會議過程。想必在之後的開發過程中,Spark 會添加更多功能。

Spark 的開發來自於 Cisco 收購了一家提供智慧對話的雲端平台公司 MindMeld。在收購之後,Cisco 就有足夠的技術與數據可供人工智慧的開發。最終在 2017 年的 11 月公布 Spark 的誕生。

翻攝自 Cisco Spark Assistant 官網

Spark Assistant 將會包含進 Cisco 明年推出的 Cisco Spark Room,一套為團隊提供協作的工具。未來 Spark Assistant 還會增加許多功能,例如可以預訂空出來的會議室、整理公司的行事曆等等。再過不久的將來,進入職場的新鮮人都要學習跟 AI 助理共處了!

每日精選科技圈重要消息