創世代好朋友!線上顧問、記帳小工具 Simpany

翻攝自 Simpany 官方網站
近年新創如雨後春筍出現, Simpany 看準商機提供公司創辦顧問、代辦服務,希望從網路平台出發,幫助創業家。

近年創世代來臨,青年創業再也不是夢。創業家可以透過許多方式搜尋政府以及民間資源,為創業做好萬全準備。最近台灣團隊 Simpany 看準新創趨勢,為有創業煩惱的人提供線上顧問、記帳小工具,讓開公司變得一點都不難!

Simpany 是由英文單字 Simple 和 Company 結合,目的是為了讓創業變簡易。Simpany 除了提供顧問、代辦服務,也提供商標申請、LOGO 以及名片設計、公司概念影片拍攝、選購 POS 系統等。由 Simpany 代辦公司共有五個流程,第一個流程是先在商業處做線上預查,第二步需到銀行開設籌備處、存入資本額以及申請資本餘額證明,並且完成提供全數資料全數簽名完成,第三是取得會計師簽證,第四步是各縣市府完成公司設立登記,並取得統編(各縣市處理時間不同,台北市一天、其他縣市約三至五天),最後則是到國稅局完成營業登記、和領取購買證。完成公司設立、取得統編共計需要五至八天,而營業登記、領取購買證則共需三至七天。

在接受 Meet 創業小聚採訪時,兩位共同創辦人林端容(Amber)及顏嘉楠(Brooky)表示,雖說網路資料豐富,但許多資料過於艱澀,加上資料不一定齊全,創業者能找到的資訊可能有限。因此他們看準這個問題,希望從網路平台出發,建立一對一站式服務,幫助創業家們。

心朋科技共同創辦人林端容-右,顏嘉楠-左
賀大新攝影

事實上,兩人都並非是第一次創業,因此更了解創業者的需求。他們結合技術及過去的經歷,整合相關的創業問題,將創業繁瑣的作業流程轉移至 Simpany,讓創業家能更專注創業項目本身。目前兩人將所有創業家面臨的問題統整成文章、教學影片,並分享至部落格中,免費供人觀閱。若對於創業有疑慮的人,不妨參考一下 Simpany 的經驗談!

每日精選科技圈重要消息