併購續戰!一卡抵多張信用卡的 Edge 收購競品公司 Plastc

擷取自官方影片
Edge Card 母公司收購已經倒閉的同性質公司 Plastc,再戰「信用卡統合」市場。

你也是精打細算的信用卡族嗎?在同事準備為全價電影票掏出鈔票的時候,你拿出口袋的錢包,打算英雄救美滑進來用信用卡六折換取眾人的讚嘆,卻發現你獨獨漏帶了最重要的那一張。為了避免這個困擾,前幾年「將多張信用卡資訊濃縮至一張」的概念油然而生,不少新創針對這點開發卡片,期望解決信用卡數量越來越多而產生的困擾。

卡滿為患的皮包
Piabay

之前《PX酷品》曾經介紹過的 Plastc 與 Edge,都是研發濃縮信用卡市場的競爭者,然後,今年四月 Plastc 宣布倒閉之後,除了台灣新創推出的 Slekt 成功拓展至韓國市場的 Clip 之外,國際上此類服務就此沈寂。然而,稍早也由《PX酷品》同步追蹤的 Edge Card,其 CEO Peter Garrett 於 12 月 14 日正式宣布併購 Plastc,除了原先的記錄卡號功能、NFC 及磁條感應之外,還會推出智慧 App,協助管理濃縮的眾多卡號。有望透過結合 Plastc 的使用者資訊開發更大的市場。

Edge 多合一信用卡
擷取自官方影片
Plastc 多合一信用卡
翻攝自 Plastc 官網

Edge 同時宣布其將結合 Plastc 的教訓與經驗推出新一代的 Edge 卡片,有更好的安全機能。先前預購過 Plastic 的使用者們,購買 Plastc 時能享有 50 美元的折扣(約 1,500 台幣),希望藉由此舉收攏 Plastc 的顧客族群。將會於最近收集廣泛的使用者資料,並於明年月中進入製作階段,全新的 Edge 卡片將會於 2018 年第三季推出。

Plastc 多合一信用卡
翻攝自 Plastc 官網

有鑑於吸收了原先競爭對手的使用者資訊,新版的 Edge Card 有望加強切換卡片的流暢度以及儲存卡片的使用體驗,讓使用者願意打開錢包為了這功能買單。畢竟對於多數人而言,為了減少幾張信用卡而掏出數千還是很有難度。

讓口袋難以負荷的大量信用卡
Piabay

每日精選科技圈重要消息

延伸閱讀