這不是魔術 ! Knocki 讓物體的表面「活」起來變開關

擷取自Knocki官網
Knocki 提供最簡單、自然的方式來控制你周遭的世界,讓死板的表面「活」起來!

Knocki是一家來自美國德州休士頓的新創公司,公司的兩位創辦人Jake和Ohad是多年的朋友,有天看見家中的孩子因為身高不夠,把箱子疊起來,只為了能碰到開關,兩人便想,總有比這個更好的方法吧? Knocki因此誕生了。

擷取自Knocki官網

Knocki是一個小型的無線裝置,將Knocki放置於任何物體的表面便可把該平面變成一種感應介面,透過敲擊該平面即可輕鬆控制家電或各種裝置,例如敲擊一下牆壁可開啟桌燈、敲兩下打開電視、敲三下開始撥放音樂。而要與什麼裝置連結、敲幾下等設定,都是透過自家的Knocki companion app 來完成。

很多人會想,有時我只是不小心敲到桌面怎麼辦? 別擔心,Knocki會過濾不經意地敲擊,就算放在飯桌上也不會有問題。且透過獨到的專利技術,就算敲擊距離很遠,Knocki也可以偵測的到。另外大家最在意的還是Knocki會不會傷到材質的表面,這點創辦人也想到了,固定Knocki的是3M可重覆黏貼的膠帶,從表面拔除也不會留下痕跡。

擷取自Knocki官網

對行動不便、失明、老人、小孩而言,Knocki這項技術可說是個福音,以往他們可能摸不到或看不到開關,現在只要扣扣兩下,操控家中各種裝置就像彈指那樣簡單。Knocki目前在官網的售價為79美金(新台幣2,400),期待未來有更多人會因這項產品而受惠。

擷取自Knocki官網

每日精選科技圈重要消息