修復腦袋的食物!? IQ Bars 高脂低碳能量棒

翻攝自IQ Bars網站
IQ Bars 含有高健康油脂、低碳水化合物,成分融合了 5 大對腦部有益的營養素,並標榜百分百天然製成!

最近火紅的「生酮飲食」主打高脂肪、低碳水化合物及適量蛋白質的飲食模式作為新興的瘦身方式。美國新創公司 IQ Bar 利用類似高脂低碳的作法,研發出 IQ Bars 能量棒號稱能優化腦內的精神能量與表現,並能修復你長時間被資訊轟炸的腦袋!

翻攝自IQ Bars網站

IQ Bars 有別於市面上含高碳水化合物、低脂肪的能量棒,其擁有高成分的健康油脂以及低碳,藉由不添加穀物及糖份使淨碳水化合物(總碳水化合物中,真正能影響血糖的量) 降低至 8-9 克,因此不易造成血糖水平起伏不定,讓你擁有較好的精神能量和清晰的頭腦。

IQ Bars 打破傳統能量棒的成分占比
翻攝自IQ Bars網站

IQ Bars 優化了 5 種對於腦部有高度益處的營養素組合包括:纖維、中鏈三酸甘油酯(MCT)、Omega-3 脂肪酸、類黃酮以及維生素E,其之間對於腦內好的影響存在著強關聯性。並且標榜不加任何基改食品、麩質、穀物、乳製品、糖以及黃豆,所有包裝上的成分都能在超市中買到,使消費者吃得更加安心。

翻攝自IQ Bars網站

IQ Bar 創辦人 Will Nitze 就讀哈佛心理學及精神科學,進入職場後曾疲於精神疲勞和大腦時常缺乏清晰度,使他開始尋找能提升健康意識的新方法。Will Nitze 說:「人們其實厭惡吃藥片和補品,但基於預期的效果不得不吃下那些東西。」因此,他希望能將天然的食物優化,並研發對於腦部有特別益處的食品。

目前 IQ Bars 於募資平台 kickstarter 早鳥價為 15 美元(約 449 新台幣), 共有三種口味:杏仁可可、藍莓核桃、抹茶榛子,其口感創辦人宣稱像是天堂!有興趣嘗鮮的朋友可以自行前往預購喔!

每日精選科技圈重要消息