PM2.5的剋星 ! 超強空氣清淨機BRID

擷取自BRID官網
BRID可有效分解空氣中的一氧化碳、細菌、甲醛、氣味,把這些變成無害物質,且相對它牌空氣清淨機輕巧不少。

每年的冬春之際,往往是空氣最差的時候,愈來愈多人開始擔心那些肉眼看不到的細小微粒「PM2.5」對我們人體造成的傷害,四周的朋友紛紛戴起了口罩,空氣清淨機變成了家家戶戶必備的「防禦武器」。現在,一款來自美國德州的空氣清淨機BRID,可有效分解空氣中的一氧化碳、細菌、甲醛、異味等,把這些變成無害物質,讓你跟髒空氣說bye bye。

擷取自BRID官網

BRID的外觀的設計極簡且優雅,機身由鋁合金製成,表面經過磨砂變得非常的滑順。風扇把髒空氣從底部吸入,底層的不織布過濾器可先阻擋空氣中大顆粒物質(花粉、灰塵)。

此時空氣中大約一半的汙染物已被去除,接著經過奈米陶製過濾器,及過濾器上下兩側的LED燈板,BRID最特別的是用光催化來滅菌(光催化指透過光催化劑如二氧化鈦加速光化學反應,靠光的能量來進行消毒、殺菌),過濾器中的二氧化鈦吸收了LED燈的輻射後,會產生自由基,它們會攻擊汙染物,並分解它們的化學鏈。經過實驗,BRID可過濾超過90%的VOC(揮發性有機化合物)、汙染物、異味、細菌,也可降低空氣中82.7%的甲醛,且過濾器是奈米等級的,就算是PM2.5也無法越過這關。

有別於它牌,BRID過濾器可水洗,因此不須丟掉舊的來購置新的,長時間下來可以省下不少錢(一個過濾器要100~200美金)。BRID也有自己的 app,可以知道目前的空氣品質,以及清潔時間大約要多久。

BRID的直徑25cm、高20.8cm、重量3kg,相對它牌空氣清淨機輕巧不少,如果想加快清淨速度,可再加購額外的一或兩層過濾器。目前官網售價是299美金(約9000新台幣),若家中還未有空氣清淨機,不妨參考看看。

擷取自BRID官網

每日精選科技圈重要消息