守護地球水資源 ! Blossom灑水器讓你省水又省荷包

擷取自Blossom官網
Blossom是一家來自美國加州的新創公司,幫你省水又省荷包。

美國電影中,時常出現讓台灣人羨慕不已的門前大庭院;但根據統計,美國家庭用水中,有高達 60% 是用來灌溉院子中的草皮,而這當中又有 50% 是被浪費掉的,這驚人的耗水量讓很多人不禁在想,有沒有更省水的灌溉方式?Blossom的誕生就是要解決這樣的問題。

擷取自Blossom官網

Blossom 是一家位處美國加州的新創公司,也因來自於加州,更能體會節水的重要性(2015 年 4 月,加州發生史上最嚴重的缺水危機,州長布朗發布加州史上第一個限水令:居民須減少 25% 用水),因此研發出一款非常節水的灑水灌溉系統,號稱可減少約 30% 的用水量,這也意味著你的水費帳單金額應會減少不少。

Blossom 仰賴的智慧天氣系統提供即時區域氣候資訊、各種氣象預報的資料,再加上輸入你院子植物的種類、土壤類型等,透過獨到的演算法,客製化一個最適合的灑水時間表,且會根據下雨持續時間及雨量不斷做調整。你可透過手機App來控制Blossom灑水的時間或區域,無論你在何時何地。

Blossom的創辦人Manrique認為,目前很多地區的灌溉系統仍是上個世代的,無法計算實際灌溉所需用水量,冀望Blossom能解決這方面資源浪費的問題。Blossom目前在官網上的售價是149美金(約4500新台幣),期待更多類似產品的產品可以問世,讓珍貴的水資源可以被更有效地利用。

擷取自Blossom官網