有線還無線?PUGZ 藍牙耳機讓你邊聽音樂邊充電

翻攝自 PUGZ 官網
PUGZ與手機間並無線路連接,卻用另條線將兩個耳機串起方便收納,並可使用手機充電,僅需耗費 3% 的手機電量即能連續使用 4.5 小時和長達 10 天的待機時間!

有線耳機不僅收納麻煩,運動拉扯時又容易掉出耳道;然而即使買了藍牙耳機,可以讓我們在運動時不受線纜的阻礙,一旦耳機沒電即搖身一變為無用的耳塞。PUGZ 團隊看見此市場需求,開發出號稱世上第一款可以通過手機充電的無線耳機!

世上耳機多如過江之鯽,除了可邊聽音樂邊充電,PUGZ 特別之處又在哪?該產品與手機間並無線路連接,卻用另條線將兩個耳機串起方便收納,中間接上具專利認證的自導式磁性連接器「Squircle」,因導電性及造型需求使用了18 K金材質。使用者可在所有設備如電腦、交流適配器或手機上充電,僅需耗費 3% 的手機電量即能連續使用 4.5 小時和長達 10 天的待機時間。

此外,耳機上配有按鈕可在運動時還可透過 PUGZ 控制手機的音量、播放、暫停或跳過曲目,開始和結束通話,甚至控制 Siri 或 Google 等語音助理。

翻攝自 PUGZ 官網

有別一般藍牙耳機受限於資料傳輸方式在音質表現欠佳,PUGZ 內建基於音質壓縮演算法 aptX ,使其可在不影響音質的情況下透過無線管道進行資料壓縮,並相容於所有藍芽裝置,如手機、電腦、平板電腦、智慧手錶等,配對成功即可享受 16HZ-24KHz 間的音質。

該產品曾在 2014 年參與 kickstarter 募資活動達標,目前官網售價 169 美金(約 5,055 新台幣) 共有白、黑、紅黃及粉綠色,分為入耳及半入耳兩種款式,尺寸介於 S-XL。受夠一般耳機但也不難以接受藍牙耳機的朋友,不妨考慮入手一組看看!

每日精選科技圈重要消息