不用再提心吊膽 ! 超級安全的雲端裝置Lima

取自Lima官網
Lima一款來自美國德拉瓦州的雲端裝置,號稱可以給你一個極其安全的储存空間。

2014 年,駭客利用蘋果手機 iCloud 雲端漏洞,竊取眾多好萊塢歌手、影星、超模的私密照。原以為事情已逐漸落幕了,沒想到今年 3 月,同樣的事件又再度上演,女星們放在雲端、電腦的私密照不斷被公開。如何解決雲端安全性的問題是很多人的困擾;現在,一款來自美國德拉瓦州的雲端裝置 Lima,號稱可以給你一個極其安全的儲存檔案空間。

取自Lima官網

講到傳統的雲端,資料是被存放在一個你也不知道在哪的伺服器;相反地,使用Lima,你的資料只會存放在 Lima。Lima 的一端連接家中的路由器,另一端則是連接傳統外接式硬碟等裝置。硬碟的資料會存入 Lima 中,Lima 主要目的是把各個裝置(手機、平板、桌機等)串連在一起,就跟一般雲端一樣,Lima 內的檔案每個裝置都可共享;但跟一般的雲端又不一樣,你的個人檔案是存放在家中(Lima 內),團隊宣稱遠比傳統雲端來的安全。另外,Lima 各種功能的操作與設定都是在 Lima App 上進行。

安全是 Lima 的首要考量,因此 Lima 與裝置的連結是去中心化的 VPN,團隊宣稱就算是 Lima 的開發者也無法接近你的資料。Lima 也透過公開金鑰加密等技術,來確保你資料的安全性。

取自Lima官網

除了安全,Lima 最大的好處省錢,以 Dropbox 為例,若要使用 1TB 的空間,「租金」一年是 6,000 台幣左右,會用租金一詞,是因為這個雲端空間並不是你的,你必須每月或每年都付錢才能擁有。相反地,Lima 的雲端永遠都是你的,能裝多少東西端賴接的硬碟容量有多大;Lima 最大可裝 7TB 的東西,而買一個硬碟的價格遠比你買雲端價格來的便宜(編按:目前硬碟 1TB 容量的價格才一千多元)。

取自Lima官網

Lima 目前在官網的價格是 129 美金(約新台幣 3,900 元),注重雲端安全的你,不妨參考看看。

取自Lima官網