中國手機品牌新秀 ! 討論度超高的 OnePlus 5T

取自OnePlus 5T官網
OnePlus是一家位於中國深圳的手機廠,擁有旗艦機的配備,中階機款的價格。

近年中國的手機品牌崛起,你聽過小米、華為、OPPO、Vivo等,但你有聽過OnePlus嗎? OnePlus是一家位於中國深圳的手機廠,由前 OPPO 藍光事業部總經理劉作虎於 2013 年 12 月 7 日創立,OPPO全資控股。成立四年並於 2017 年 11 月底於北京發表第 7 代新機 OnePlus 5T,

取自OnePlus 5T官網

OnePlus 5T重162g、厚度7.25mm,整體而言還算輕薄。螢幕尺寸方面,OnePlus 5T也跟上風潮, 選用6.01 吋 18:9的面板,螢幕占比達 80.5%,採的是康寧大猩猩第五代 2D 玻璃。

取自OnePlus 5T官網

相機前置 1,600 萬畫素鏡頭;後置採雙鏡頭, 為1,600 萬畫素鏡頭+ 2,000 萬畫素,都擁有f/1.7大光圈,在光源不足的地方拍照也不用擔心噪點問題。

OnePlus 5T較上一代新增了人臉辨識解鎖,將臉部特徵記錄到手機內,往後只需拿起手機對準自己的臉孔即可解鎖,且時間少於一秒,但這跟 iPhone X的Face ID不太一樣,Face ID是使用 3D 立體掃描使用者臉孔,OnePlus 5T只能做到 2D 人臉辨識,用照片就有可能破解,有安全上的疑慮,開發者應該也意識到這點,因此此項功能不能用於付款!(支付還是得用手機背面的指紋辨識才能執行)

OnePlus 5T 採用強大又省電的高通驍龍835 處理器、Adreno 540 圖像處理晶片、UFS2.1、6 / 8GB RAM,就算玩大型手遊,跑起來還是順暢自如。

取自OnePlus 5T官網

另外,Dash 閃充能讓你在一小時內快速充飽電,充十分鐘就能有大約 20% 的電量,加上 3,300mAh 電池,基本上手機不太會處於缺電狀態。OnePlus 5T 目前官網售價有兩個版本,分別為 6GB RAM + 64GB ROM 與 8GB RAM + 128GB ROM,售價分別為 2,999 與 3,499 人民幣(約 13,500 與 15,750 新台幣)。雖然 OnePlus 5T 某些規格還無法跟它牌旗艦機相比,但相對價格也較低,如果你買手機注重的是 c/p 值,OnePlus 5T不失為一個好選擇。

取自OnePlus 5T官網

每日精選科技圈重要消息