360 VR 配 2D 虛擬電視直播!在家也能同步嗨翻 101 現場跨年煙火

翻攝自 2017跨年煙火 VR影片
(內有直播網址)到現在還不知道跨年要去哪?不用出門,在家看 VR 直播也能輕鬆享受體驗親臨現場、貼近藝人的視覺震撼感!

每年跨年想找個好地方看煙火,101、象山到處都擠滿了人,挑不到好位置嗎?小編要帶你透過 VR 直播觀賞全程跨年晚會,不用出門就能享受 VIP 視野等級再也不用人擠人!

若您是iPhone使用者, 請用 youtube app 開啟該連結

VR 直播應用團隊跨視代科技延續去年(2016-2017)與三立電視合的台北跨年晚會二度合作,繼續運用 360 度 VR 多機直播,呈現整晚演唱會與煙火秀等精彩節目內容。在今年晚會現場,跨視代科技首度結合平面 2D 虛擬電視牆,讓螢幕前的民眾可同時享受 2D 與 360 度 VR 即時直播!一同貼近演唱會現場體驗表演最前線!

每組 VR 拍攝機台由 4 台 Sony Alpha a6300、Sony A7II單眼相機組成
莊芷涵攝

今年 VR 直播機位比起去年更靠近舞台,共有三組由 Sony Alpha a6300、Sony A7II 單眼相機組成的拍攝裝置,分佈於主舞台、延伸台以及蛋糕台,感覺就像是蹲在舞台旁地靠近,讓螢幕前民眾更近距離感受表演震撼力!加上首度結合後製 2D 虛擬電視牆,就像是在看現場的大電視牆一樣,當觀看 VR 直播時往後方轉90度就能發現有個虛擬大電視平面2D直播讓你能更近距離欣賞明星表演。在節目休息時間還會穿插小遊戲找熊讚挖寶讓觀眾能體驗更多與VR的互動!(編按:這是現場觀眾看不到的喔XD)

跨視代科技業務總監鄭政欣表示,今年VR直播中能即時後製節目的資訊內容,譬如詞曲名稱、作者,這項技術突破是以往做不到的。今年跨視代也與更多頻道合作播出,你可選擇:

  1. 三立Vidol影音APP平台、或三立 Youtube 直播
  2. 台北市政府官網以及
  3. 中華電信 Hami Video

保證在各種裝置上都能欣賞最即時的現場 VR 直播畫面。即使不在現場也能開啟直播與心愛的人一同享受 2018 台北最 High 新年城!

翻攝自台北最 High 新年城官網

跨年夜最重要的是陪伴在你身邊的那個她/他是誰,賜於科技進步,在家也能透過 VR 直播即時觀看跨年節目,並享受透過 MR (Mixed Reality)混合實境技術尋找雄讚在哪的小樂趣;今年就決定輕鬆在家過跨年一起迎接 2018 吧!

每日精選科技圈重要消息