偉士牌也推電動車!融合復古外形及先進技術為一體的 Vespa Elettrica

翻攝自 Vespa 官網
Vespa Elettrica 續航力達100km,完全充電需4小時,動力的部分分為「動力」及「環保」兩種模式,後者在時速方面限制最高為30km,能藉此減緩電力的損耗!

1946 年,義大利的 Piaggio 廠推出了偉士牌 Vespa,其橫空出世的優雅外型與傳統機車大相逕庭,加上經典電影「羅馬假期」中,男女主角騎乘並穿梭於羅馬街道的倩影深植人心,因此在歐美地區刮起一陣偉士牌炫風。

翻攝自 Vespa 官網

現今地球 70 億人口,超過 40 億人居住在人口密集的都市。70 年後 Vespa 除了優雅外型外,在技術上也與時俱進,在 2016 年的米蘭車展首次推出 Vespa Elettrica 純電動車型響應環保議題。

翻攝自 Vespa 官網

Vespa Elettrica 的電池採輕量設計可減輕車重,續航力達 100km,持續功率 2kW,峰值功率4kW,完全充電需 4 小時,引擎壽命約能行駛 5 萬到 7 萬公里;但電池循環充電次數雖可達 1000 次,但使用後只會剩下約 80% 電容,加上電池更換方案也尚未明朗的情況下,有疑慮的消費者可考慮另款於 2017 年發布的油電混合概念車 Elettrica X ,續航力可達 200km 。動力的部分可分別為「動力」及「環保」兩種模式,後者在時速方面限制最高為 30km,能藉此減緩電力的損耗。

Vespa Elettrica 擁有 4.3 英寸的TFT彩色面板可與手機連接,能顯示速度、充電量、來電及訊息等資訊。若騎士搭配 Vespa 自家的藍芽安全帽,還可透過把手控制手機的語音助理及播放音樂。車廂內具備 USB 充電座,但充電時會影響車輛的續航力;鑰匙則建有 keyless 系統,並具備尋車功能。

這款電動 Vespa 的外觀除了前年展示的銀色車型外,現在多了七種不同的顏色供消費者挑選。目前價格資訊尚未公佈,但外媒預計不會低於 Gogoro 的售價,並預計 2018 年春天開放預購及出貨。對該產品有濃厚興趣的朋友,不妨趁這幾天到南港展覽館的台北新車大展看看實車,或於近期密切注意官網預購資訊囉!

每日精選科技圈重要消息