野外求生必備!CampStove 2 讓你不用鑽木求火

翻攝自 BioLite 官網
CampStove 2 可用於野外烹飪食材,外形小巧便於攜帶,電熱產生器的功率比一代提高了 50%,更好控制火侯強度,額外的電力除了可用於 USB 端口上,還可用於新增的 LED 照明燈上。

翻開國中歷史課本,從第一課史前文化即在探討人類用火議題可知,火與人類的文明發展密不可分;縱使求火工具不斷推陳出新,從過去的火柴,時至今日的打火機、瓦斯爐等,我們不必向神話中的普羅米修斯取火,即可享有溫熱的光源。然而現在在野外生火仍是件麻煩事,我們仍為此不懈地在創造各種生火工具。

由 BioLite 在 2011 年推出的 CampStove,為一種可在野外燃燒木材的裝置,不僅可用於烹飪食材,在產品設計上也力求與環保結合。該產品使用空氣噴射系統(Air Injection System),內部備有 51 組空氣噴射器,能在燃燒時將一定量的新鮮空氣引入,將有害氣體與空氣有效地結合燃燒,減少有害煙霧的排放。USB 充電式的風扇則能用來控制火焰強度,使得燃燒時更有效率。此外燃燒產生的電力,還可讓使用者荒郊野外中為電子設備充電。

新一代的 CampStove 2,外形小巧更便於攜帶,電熱產生器的功率也提高了 50%,增加 3 瓦的發電量,比原先的更好控制火侯強度,煮沸一杯水的時間也比在 Campstove 1上更快速。此外充電時間也大大減少,額外的電力除了可用於 USB 端口上,還可用於新增的 LED 照明燈上。

CampStove 1 曾參與 Kickstarter 平台的集資活動並成功達標,新推出的
CampStove 2 的價格則與一代初發售的價格相同,為 129.95 美元(約 3,834 新台幣)。除了 CampStove 2 外,BioLite 也同時推出許多新奇的野外廚具,如可以煮咖啡的 CoffeePress,以及可以做披薩的 PizzaDome Bundle。熱愛露營,卻總是為了生不出熊熊篝火而苦惱的朋友,可考慮上官網購買!

每日精選科技圈重要消息