兩全其美!結合經典機械指針與智慧功能的手錶 ZeTime

ZeTime 宣傳影片
難以割捨傳統機械指針的經典質感,卻又渴望現代智慧系統的便利?不妨看看這款結合古典與智慧的手錶 ZeTime。

即使智慧穿戴裝置不斷推陳出新,結合各種五花八門的用途,許多人依舊對機械指針設計的經典手錶情有獨鍾。畢竟,手錶不僅是確認時間的工具,也是地位與品味的象徵。更有甚者一次戴兩種手錶:傳統錶戴給別人看,智慧錶戴給自己看。如果想要傳統智慧兩者兼得,也許 ZeTime 會是你的新選擇。

看著機械指針在錶面用時間刻下無盡的圓,是種難以言喻的浪漫
ZeTime 宣傳影片

瑞士品牌 MyKronoz 累積過去製錶經驗,運用特殊分層技術,打造讓機械指針跟智慧觸控功能並存的多層結構。使用者可以單純透過機械指針查看時間、或是按下側鈕開啟智慧觸控模式。其技術能讓觸控感應穿透機械指針層到達智慧錶面。也許你會好奇,如果智慧錶面在機械指針之下,在使用智慧功能時不會被機械指針擋住嗎?ZeTime 當然考慮到了這點-開啟智慧錶面功能時,機械指針會自動滑動到最不擋路的位置。

多層結構
ZeTime 集資頁面
指針會移動到不擋視線的位置
ZeTime 集資頁面
切換不同介面
ZeTime 集資頁面

ZeTime 包含了許多市面上有的智慧功能,包含步數及距離偵測、卡路里消耗、睡眠及心跳資訊,讓你的品味手錶也能成為健康偵測顧問。ZeTime 也能利用藍芽遠端控制手機拍照、切換音樂播放。或是在找不到手機時開啟手機響鈴定位手機位置。即時推播和智慧功能讓你觀看傳送到手機的 Line 或簡訊等訊息,早上出門前也只要撇一眼就能知道今天的天氣為何。

會隨著所在時區自動調整時間(需先用藍芽連結手機)
ZeTime 集資頁面
可作為時尚配備
ZeTime 集資頁面

雖然 ZeTime 號稱能夠在智慧功能使用下擁有高達 3 天的時間(機械指針狀態則為 30 天),但沒有網路連線的 Zetime 還是得仰賴藍芽來跟手機連線,而為了節省電量,ZeTime 並不會時時刻刻跟手機同步,如果想要立即資訊,可以打開設定中的「始終開啟同步」功能,讓心跳等精細即時類型的資訊更為精準-但也會損耗大量電力,使用完就得立刻關閉以免過度耗電。購買 ZeTime 會附贈一組無線充電底盤,只要將 ZeTime 錶放在底盤上就能順利充電。

ZeTime 集資頁面

曾在台灣嘖嘖平台上募資的 ZeTime,因為太大量的訂單而在去年底延遲出貨,讓許多人想把 ZeTime 當成聖誕禮物的願望落空,有興趣的讀者不妨前往 MyKronoz 的台灣臉書粉絲專業一探究竟,看看這款手錶是否真的值得購買。

只支援 Android 5.0、iOS 8.0 以上系統
ZeTime 宣傳影片

每日精選科技圈重要消息

30
MyKronoz 聲稱充飽電的 ZeTime 可以顯示 30 天的機械指針模式。