新手爸媽的黑眼圈有救了! Snoo 智慧嬰兒床自動幫你哄寶寶睡

截自Snoo Smart Sleeper官網
科技讓自動哄睡成真了!掌握寶寶睡眠兩大關鍵(規律晃動與適量白噪音)的 Snoo 智慧嬰兒床幫新手爸媽解決哄睡難題。

「寶寶睡,快快睡」催眠曲唱了一百遍,抱著搖一整晚,不睡就是不睡…好不容易睡著,睡到一半突然哭,半夜也得立馬爬起來搖,終於睡著後,放下又是哇哇大哭,一整晚無限輪迴,爸媽還沒睡就天亮了!天啊~難道新手爸媽真的就只能天天掛著黑眼圈?寶寶在媽媽肚子裡時手腳是被緊緊包覆住的,初生到外界,世界突然開闊,但不安全感也隨之而生。為提升寶寶安全感,長輩會用絲襪來綁手綁腳、而現代也有各種式樣的包巾可選擇,不過,萬一寶寶開始會翻身了,在睡床上的安全性也就變得更為重要。這時,你所需要的就是 Snoo 智慧嬰兒床了!

截自Snoo Smart Sleeper官網

Snoo 智慧嬰兒床是由提出 5S 安撫法(註1)的美國知名小兒科醫師哈維.卡爾普(Harvey Karp)所組成的團隊「最快樂的寶貝(Happiest Baby)」所開發,希望利用科技來協助每位爸媽成功地做好他們最重要的工作—養育出一個最健康、開心的寶寶。研究設計團隊試圖模擬出最接近子宮環境的嬰兒床,除了緊密包覆性之外,還搭配上寶寶睡眠兩大關鍵(規律晃動與適量白噪音)。幫寶寶更快地建立規律的生理時鐘,才能讓新手爸媽獲得足夠睡眠。

截自Snoo Smart Sleeper官網

Snoo 智慧嬰兒床用曲木及白色編織材質組成時尚外觀,上半部由簍空布料所包圍,讓照護者能夠從側面平視寶寶狀態。透過特殊設計的包巾來穩定寶寶睡姿,除了添增寶寶安全感之外,亦能有效降低寶寶翻滾時可能產生窒息風險。爸媽可透過 Wifi 與 app 隨時觀測寶寶睡眠情形,還能立即控制嬰兒床搖晃程度與白噪音的音量。嬰兒床底部能阻絕 Wifi 訊號對寶寶的影響,爸媽亦可選擇關閉 Wifi 功能。

截自Snoo Smart Sleeper官網
截自Snoo Smart Sleeper官網
截自Snoo Smart Sleeper官網

Snoo 智慧嬰兒床官網售價 1,160 美元(折合新台幣約 34,310 元),的確是所費不貲的科技產品,但若能擁有它,當寶寶開始哭鬧,就會開始依照預設速度搖晃,讓寶寶能再度入睡。爸媽只要躺著就可以監測寶寶睡眠狀況,除非得泡奶或換尿布,再也不需要在寒冬時狠心離開溫暖被窩。掛著黑眼圈的新手爸媽們,是否也想要掏錢換睡眠啊?

註 1:5s安撫法中的5s分別是 Swaddling(包覆)、Side / Stomach Position(側臥 / 俯臥)、Shushing / White Noises(噓聲 / 白噪音)、Swinging(晃動)以及 Sucking(吸吮)。

每日精選科技圈重要消息