當個神射手!Wilson X Connected Basketball 智能籃球

翻攝自wilson官網
Wilson X Connected Basketball 利用內部傳感器立即幫你分析投球命中率,透過四種訓練模式提升球技!

敗於科技所賜,智能運動用品越來越多,讓人們練習時即使身邊沒有專業教練,也能利用利器幫助自己更加有效率訓練。來自美國公司 Wilson 發明的智能籃球 Wilson X Connected Basketball 能即時記錄投籃數據,讓你就是自己的教練!

翻攝自wilson官網

Wilson X 智能籃球只要透過藍牙連結至手機 App,即能利用內置低功耗三軸加速度傳感器,追蹤當下打球的數據資料。App 提供四種訓練模式:投籃、罰球、壓哨球、比賽模式,訓練球員利用不同投籃方式增進自我。投籃模式能計算投球率,追蹤得分與失誤球數並還能顯示於球場上不同位置的命中率;罰球模式利用圖表顯示投球表現走向,計算位於罰球線上的投籃命中率;至於壓哨球和比賽模式則是模擬定時情況場景,讓你處於壓力下投球。

翻攝自wilson官網

當你投籃時不論失誤或得分 App 會即時利用語音給你反饋,但需要戴上藍牙耳機才能聽到。此外, Wilson X 有個缺點為投籃必須距離7英尺才會被 App 記錄,因此上籃或扣籃是無法被追蹤的,並且內置電池不能更換,電池壽命經過約 2 年或10 萬次投射後就只能當作普通籃球使用。

翻攝自wilson官網

Wilson X 內部的傳感器由 Wilson 研究人員以及芬蘭公司 SportIQ 科學家共同研發,藉由分析結合上千個跳投姿勢、罰球以及上籃數據,使內部傳感器得以自動辨別得分與失誤的球。不同於酷品曾經介紹過的另款 DribbleUp 智能籃球不須將手機架設於前方即能追蹤球的狀態。

翻攝自wilson官網

Wilson X 目前於 Amazon 售價為 97.4 美元(折合台幣約 2830 元新台幣)。有興趣的朋友不妨先上官網查詢喔!

翻攝自wilson官網

每日精選科技圈重要消息