東躲西跑!堅固又具美感的喵星人公寓 A Cat Thing

翻攝自 A Cat Thing 官方網站
來自台灣的建築師夫妻,以建築立面為靈感,建造專屬喵星人的家。

人盡皆知,女人心,海底針。但你知道,這世界上還有比女人心更難懂的嗎?那就是來自外太空的喵星人。喵星人大多性格陰晴不定,開心時就往奴才身上蹭個幾下,不開心時看見人彷彿看到妖魔鬼怪。然而,這群難以捉摸的喵星人卻有共同的嗜好,那就是喜歡躲在箱裡。現在來自台灣的建築師夫妻,看準喵星人神秘的嗜好,共同設計專屬貓的公寓 A Cat Thing 。

來自台灣的蔡思棣與先生運用本身的建築專業,以建築立面為靈感,用「拱」來表現窗與門的意象,將美學概念融入貓室設計。A Cat Thing 以全紙設計,採環保無毒材料;貓室主要分為房、廳、臺、坡,以幾何形式設計,除了能無限組合還能隨貓咪性格迥異,彈性調整房間;並且擁有卡榫連接專利,結合紙的特性以及摺紙概念,將平整的連接片,凹折成穩固箱子的卡榫,不需任何工具,也無繁複步驟,組裝輕鬆簡單。

A Cat Thing 的創立緣由是因 Chacha 恰仔、 Lily 阿莉這對貓兄妹。剛領養這對貓兄妹時,哥哥恰仔適應良好,但妹妹阿莉卻因環境變化,常將身體蜷曲在家床一隅、不吃不喝,看了獸醫也未見成效。後來在朋友建議下,夫妻倆嘗試了舊紙箱給阿莉使用,結果情況好轉許多。但他們也因此發現貓兒陶醉的這些包裝紙箱,通常結構脆弱且大多在運送過程中被污染、受潮。於是擁有建築背景的夫妻倆便開始發展 A cat thing 貓室概念,並希望與其他貓咪分享!

喵星人的性格千姿百態。倘若你家的喵星人也與 A Cat Thing 的 Lily 阿莉狀況相似,不妨參考一下這個專為喵星人設計的貓公寓!

每日精選科技圈重要消息