台灣智慧助理來勢洶洶!Safey 語音功能+智能辨識一把罩

Safey 提供
來自台大 EiMBA 的團隊開發能應用在不同情境下的智慧助理,具備人臉辨識系統及智慧語音功能,是Amazon Echo 及 Google Home 以外的另項選擇!

「冰箱再大,總有塞滿的時候;食物再耐放,也有過期一天。」然而大家普遍對冰箱與食物的永恆關係存有美麗的誤會,吃不完的食物總想往裡頭丟,導致冰箱被塞爆後發出陣陣惡臭情況屢見不鮮。以上常見的生活難題,很可能就變成一個合適的創業題目,來自台大 EiMBA (創新創業 MBA)的團隊即從管理冰箱的角度開發出智慧夥伴 Safey,並衍伸出多樣化的五大功能:考試神器、提神神器、開會神器及除臭神器。

以除臭情境為例,當食物放入冰箱中,氣味會影響冰箱內的新鮮度。Safey 會利用 AI 系統辨識食物的增減,確實紀錄保鮮資訊;同時會散發出青草味的活性氧氣體,殺除冰箱內的細菌及異味,有效延長冰箱內的食物新鮮度。

而在開車、讀書等需要專注的情境下,Safey 同樣會藉由人臉辨識系統,識別主人的精神狀況,給予適當的語音提醒及活性氧氣體提神。在開會時,Safey 還可擔任會議小秘書進行開場介紹,利用 HDMI 線連接後播放相關影片及簡報內容,並紀錄與會者的發言內容,會後自動存檔寄送給大家。

Safey 重量僅 0.5 kg,可利用藍芽及 WiFi 連接,依照記憶體的不同分有一般的 8G 及 32G PLUS 的型號。官網售價僅 4,200 新台幣,與 Amazon Echo 的 179.99 美金(約 5,249 新台幣)相比佔有優勢;與 Google Home 的 129 美金(約 3,762 新台幣)則相去不遠。

Safey 為第一個由台大 EiMBA 孵化後走向國際的團隊,其團隊宣稱獲利方將式分為三大階段:初期的硬體販售,中期的 AI 訂閱加值服務,到末期則利用電商進行精準行銷。該產品預計美國時間 1/31 -2/28 在 Kickstarter 上架,並在今年 7 月出貨,在出貨前一個月才會開始在中國京東眾籌上集資。為了讓台灣朋友能享有 Kickstarter 的早鳥價格,團隊也特別開放台灣的官網參與預購!(輸入 52bnext 可以享受《數位時代》《PX酷品》特別價格喔!)

Safey 提供

每日精選科技圈重要消息