鋼彈迷必備的大使哈囉!變身阿姆羅只需要它

BANDAI NAMCO 提供
萬代南夢宮與 IBM、VAIO合作,將在 2018 推出特屬的智慧音箱機器人:Gundam Concierge 哈囉(鋼彈大使哈囉)

由萬代南夢宮集團(BANDAI NAMCO)成立的 IT 娛樂服務品牌BN・Bot PROJECT將於2018年發行首款智慧型機械人:Gundam Concierge 哈囉(暫譯:鋼彈大使哈囉)。

鋼彈原作中的哈囉原本只會說:「哈囉!阿姆羅」、「謝啦!阿姆羅」這些簡單的回答。但本作鋼彈大使哈囉可透過 Wi-Fi 連線上網,並搭載AI聲音辨識系統,能分析使用者所用字彙辨識其說話意圖作出適當的回答。鋼彈迷也能就故事內容與哈囉進行對話,如經典台詞、鋼彈小常識等,本體內建的鋼彈資料庫還能讓哈囉主動出謎題考驗粉絲,與使用者互動,讓粉絲能完全沉浸在夢幻的鋼彈世界。除了對話功能,以藍牙與智慧型手機連結,也可讓鋼彈大使哈囉作為喇叭與鬧鐘之用。

ガンシェルジュ ハロ 鋼彈大使哈囉會話範例
BANDAI NAMCO 提供

眼睛與嘴巴內藏 LED 燈,藉由顏色與閃爍來表現情緒。可前後左右搖晃,調整方向面對講話的人向主人撒嬌。粉絲若希望它與原作一樣彈跳,恐怕得在無重力空間一試。(笑)

ガンシェルジュ ハロ 鋼彈大使哈囉動作示意
BANDAI NAMCO 提供

鋼彈大使哈囉是萬代「BN・Bot PROJECT」所推出的首款智慧型機械人,這項作品在開發細節上由眾多公司提供技術支援,其中最重要的 AI 聲音辨識系統則與 IBM 合作開發,機身的設計與生產則由 VAIO 公司負責。

引用自 Hiroo 於 CEATEC2017 所攝並分享於 Youtube 的 ガンシェルジュハロ

鋼彈大使哈囉的工程原型已經在去年(2017) 10 月 03 至 06 日舉行的「CEATEC JAPAN 2017」中展出。內建充電電池的機體直徑約 19cm,重量未定。目前官方表示售價與明確發售日期未定,官方也仍未明確回應哈囉是否能像知名智慧型機械人 pepper 一般,由雲端串連所有使用者資訊自體學習。

每日精選科技圈重要消息