真的無聊!The Boring Company 帽子賣完賣火焰噴射器

The Boring Company 官網
...賣完火焰噴射器,接著要單賣亂貴一把的滅火器了。

Elon Musk 旗下的 The Boring Company 是一間橫跨童心和正當事的詭異公司,一邊開大工程挖超多層地道,想要舒緩地面上的交通堵塞問題;一邊賣毫無反應,就只是一頂帽子的帽子。不過也許是上個月 5 萬頂帽子賣完了,讓 Elon Musk 童心大發,實現帽子賣完就賣火焰噴射器的承諾。於是在一月底,他又推出「火焰噴射器」預購-號稱全世界最安全,讓你炒熱派對氣氛沒煩惱。

The Boring Company 官網

既然是莫名系列,這把要價 500 美元(約台幣 15,000)的火焰噴射器當然不是甚麼高科技產品,用兩個詞形容就是-「帥、噴槍」。對、沒了,就這樣,就只是把常見於廚房拿來烹飪的火焰噴槍加強火力,再套上一個超帥的、兩手才能拿的科技感槍枝外觀。不過有名人加持,2 萬隻的噴槍...我是說火焰噴射器在短短幾天內就被搶預購一空,帶來近 3 億台幣的營收。保險起見,The Boring Company 還很貼心的隨貨附贈滅火器,以免用到走火入魔讓你家真的走火。

可以想像成是這種噴槍的大口徑版
Pixabay

不過,基本上這只是一個炫富用工具,純粹滿足「我買了我好有錢我跟 Elon Musk 有關係」的虛榮心。如果你真的想要一把實用的火焰噴射器,外媒 TechCrunch 就示範如何只用 200 美元不到的價格做出一把外觀也很帥的火焰噴射器。不管你是要野外 BBQ、燒蜘蛛網、不敢殺蟑螂只好遠距離烘烤,都有更好更便宜的選擇。有鑑於部份販賣平台因為名稱有「火焰噴射器」所以不得販售,Elon Musk 乾脆直接把名稱改成「這不是火焰噴射器」(NOT a Flamethrower)。

儘管號稱不危險,但火焰噴射器推出的時候美國境內就有一波反對聲浪。雖然號稱安全,但拿著這把火焰噴射器對著人臉噴還是會送醫的。更何況 Elon Musk 接下來還想要單賣隨貨附贈的滅火器,看在他自己都率先吐槽這個滅火器「太貴...但貼了很酷的貼紙」就不加以批評了。也許只要頂著 Elon Musk 的光環,就算賣個 50 美元的塑膠袋還是會有人買。

接下來來賣雪噴射器吧~
Elon Musk Twitter

每日精選科技圈重要消息

3
Elon Musk 的火焰噴射器共賣出 3 億台幣。