LEGO Boost 17101 樂高機器人 開啟小孩無限創造力!

翻攝自LEGO官網
透過 App 簡單編輯程式,讓小孩自行透過創意拼裝、編碼機器人,達到玩樂中順便學習的效果!

現代的小孩,人手一台平板,除了能讓孩子上 YouTube 看影片外,現在你還能透過 LEGO Boost 17101 樂高機器人,結合程式設計的樂高,不只讓小孩玩的開心更能透過拼裝、程式編碼機器人,啟發他無限創造力!

翻攝自LEGO官網

樂高於去年初發表全新樂高機器人系列 Boost,就像是另款簡易版 Mindstorms 系列。透過專屬應用程式 App 引導小朋友自行編寫程式,設定想要的機器人動作與路徑、組裝實體機器人,動手又動腦的同時達到寓教於樂的效果!

翻攝自LEGO官網

LEGO Boost 17101 共有 840 個樂高積木和電子零件,包含 Move Hub (主機)、互動式馬達、以及能偵測顏色、距離、動作感應的感應器等。藉由 App 直覺性的圖標編碼界面,簡單的拖、拉動作即可讓小朋友輕鬆學會操作,每款模型結合各自的程式編碼,發揮小孩的創造性完成針對不同模型所設計的獨特動作。

翻攝自LEGO官網

全套積木包含有5種造型機器人:Vernie 機器人、Frankie小貓、多功能工程車、4000型吉他以及自動生產線造型。Vernie 機器人就像個會講話的機器好朋友,藉由 App 編碼牠的行為,設計出獨特、有趣的動作。當你與 Vernie 講話時,牠會透過變換面部表情反應出心情狀態,並能用多變的速度移動到不同方向,還能感應物件和顏色並偵測距離抓起物件,和透過肩上的炮口做出發射飛鏢動作!

翻攝自LEGO官網

多功能工程車可安裝 4 種不同的玩具附件像是彈簧式射手,讓小孩發揮創意利用不同附件設計出驚奇的動作;吉他擁有彎音效果和搖桿,能學習如何用編碼編製出一首 rock 風格的歌;小貓為互動式的機器貓,會發出可愛的咕魯聲和貓叫並做出搖曳尾巴動作,與牠互動時還會表達出不同的情緒,像是餵錯食物牠會表現出生氣模樣!或是透過構建、編碼和操作自動生產線機器人,就能打造出更多不同造型的迷你樂高模型。

目前 LEGO Boost 17101 售價為 149.99 美元(折合台幣約 4388 元),不想再讓孩子成天只盯著平板玩遊戲了嗎?那就試試這款能讓孩子玩得開心又能動腦學習程式編輯的樂高機器人吧!