全世界都是我家!Ecocapsule突破你對居住的想像

數位時代翻攝自Ecocapsule官網
「整個世界都是我的棲身之處!」斯洛伐克團隊Nice Architects所設計,外觀有如來自外太空的太空艙Ecocapsule,將可以滿足你對於無拘無束的居住環境嚮往。

受夠了都市生活中的繁雜與喧囂,是否曾經幻想過敞佯在廣闊的草原,以大自然中的萬物為伍,或是依傍著壯麗的山麓而居,找回屬於內心的平靜?

這款由斯洛伐克團隊Nice Architects所設計,外觀有如來自外太空的太空艙Ecocapsule,將可以滿足你對於無拘無束的居住環境嚮往,「整個世界都是我的棲身之處!」。

Ecocapsule充滿著科技未來感的蛋形房屋,外觀高2.55公尺、長4.45公尺、寬2.25公尺,內部空間以科技白與柔和的木質色為主色調,「麻雀雖小、五臟俱全」在淨空間為8.2平方公尺(約2.5坪)的範圍中,包含了可以容納兩個人平躺的寢室空間、儲藏空間、小廚房、用餐空間、淋浴間以及廁所。

字頭「Eco」顧名思義與環保有著密不可分的關係,Ecocapsule靠著「再生能源」能夠讓整個房屋達到完全地自給自足,屋頂設置了600瓦的太陽能板以及750瓦的風力發電風扇,並儲存在高效能的電池當中。當沒有外在的供電來源時,電池飽滿的狀態下可以維持至少四天的穩定供電。而生活中不可或缺的水資源,則可以透過雨水收集或是來自於河水、湖水等,過濾取得。因此,Ecocapsule不僅可以當作小住屋、快閃式的旅館、甚至可以當作電動車的行動充電站。

此外,Ecocapsule的運輸方式多元,能透過拖車托運、直升機空運吊放或是放入貨箱海運等方式運輸到世界各地,「人到哪裏,Ecocapsule就跟到哪裡!」

Ecocapsule第一代的價格為79,900歐元(約 290 萬新台幣),Ecocapsule第二代也將預計在今年(2018年)亮相,可以密切注意Ecocapsule Facebook的取得最新的消息發布。

想擁有更貼近自然居住生活,Ecocapsule將是一個更環保和舒適的選擇。

每日精選科技圈重要消息