安全無虞!台製加密貨幣冷錢包 Coolwallet.S 多層防護降低被盜風險

Coolbitx 提供
Coolwallet.S 為台灣人研發製造的加密貨幣冷錢包,用更方便交易的方式加強虛擬貨幣的儲存安全。

加密貨幣投資風行,雖然比特幣已變成不符區塊鏈本意的短線投機工具,但其他加密貨幣還是有長期投資的潛能。不論是持有或投資,置放加密貨幣的位置相當重要。存取加密貨幣的地點慣稱為錢包-分為熱錢包、冷錢包兩類,熱錢包指的是將加密貨幣放在交易所帳號,雖然交易較直接方便,但駭客也有機會駭進交易所竊取帳戶金額。冷錢包則是把加密貨幣存取在離線裝置,但交易時就多了道手續。基本上兩者並用最能靈活運用資金,流動性較低的放在冷錢包,而常常需要流動、炒短線幣值分秒必爭的則放在熱錢包裡隨時準備交易。

Coolbitx 提供

但冷錢包所謂的「存取在其他裝置」,可不是就放在電腦或手機 App 裡那麼簡單,有本事駭進安全度極高的交易所,當然也有能力利用網路駭入你的裝置。追求安全者多半將帳戶密鑰放進完全離線的類 USB 裝置,用有線方式連結電腦將密鑰傳送進離線裝置中。由台灣團隊 Coolbitx 所研發製造的 Coolwallet.S 即為冷錢包的一種,刻意設計成信用卡大小,易於放進皮包隨身攜帶。並使用藍芽連結裝置傳輸密鑰,省去插線的麻煩。

透過藍芽連結手機
Coolbitx 提供
Coolbitx 提供
大小相當適合放進皮包裡
Coolbitx 提供

每張 Coolwallet.S 有一張獨特的編號,下載 App 之後,用藍芽方式比對編號確認連線。連線後便能創造一個新的冷錢包帳號,並自行選擇隨機產生 12、18 或 24 組字元的密鑰(若遺失就找不回來了),字元組越多越安全。官方建議你將密鑰手寫在紙上,放在安全場所妥善保存(例如筆電攝影機照不到的地方)。如果不願意離線存取,Coolbitx 也提供將密鑰圖檔寄到電子信箱的選項,但多了一層連網手續就多了一層風險。

具防水功能,讓卡不會碰到水就失靈噴錢
Coolbitx 提供
卡片本身具彈性
Coolbitx 提供

Coolwallet.S 除了基本透過 App 接受寄出的功能外,也能調閱之前的交易紀錄。目前支援比特幣、以太幣、瑞波幣、萊特幣四種加密貨幣同時存取,可從卡片上的電子螢幕了解加密貨幣的交易情形。帳號建立完成之後,也能設定是否能被其他行動裝置偵測到,一張 Coolwallet.S 最多能連結到三台行動裝置。保險起見可在連結到自己手機 App 後關掉偵測功能,以免被駭客有機可趁。

Coolbitx 提供

目前 Coolwallet.S 若切換成中文介面購買,一張卡片連同充電座要價 189 美元(約 5,600 台幣)。僅支援 Android 5 及 iOS 9.1 以上系統。官方也警告使用者不得 ROOT 行動裝置(台稱刷機/越獄),否則突破系統限制使安全受不到保障,若被有心之人盯上竊取資料後果自負。加密貨幣投資一定金額以上者可前往官方網站了解更多。雖然價格不便宜,但付出的代價總比被偷來的少。

購買到貨的物品一覽
Coolbitx 提供
Coolbitx 提供

每日精選科技圈重要消息