Starry Station 觸控式路由器設定好簡單,還給你閃電般的網速!

翻攝自 Starry 官網
路由器繁複的設定對許多人而言,宛如不敢觸碰的潘朵拉之盒;這款 Starry Station 路由器不僅具備時尚外型,要給你最便利快速的 Wi-Fi 服務!

網路的影響無遠弗屆,正一點一滴覆蓋我們的生活圈。隨移動裝置的普及,帶著筆電找間街角的咖啡廳度過悠閒午後,抑或利用通勤時光在公車、客運上用手機收看 YouTube 影片打發時間,儼然已是多數人的生活樣貌。就連回到家中也會裝設路由器,確保任何角落都能收到 Wi-Fi 的訊號。然而路由器對許多人卻是不敢觸碰的潘朵拉之盒,複雜的設定介面加上三不五時消失的訊號,著實造成生活中不小的困擾。

位於波士頓的 Starry 這家公司試圖解決所有 3C 障礙人士的困擾,推出 Starry Station 路由器。與一般的路由器相比, Starry Station 外型頗具設計感,酷似一個站立的白色三明治,讓你可以大方放置桌上當作擺飾,不需因美觀因素將路由器藏匿在桌子底下。透過瀏覽 Starry Station 的顯示屏幕讓一切數據透明化,使用者可以看見有多少設備在使用 Wi-Fi,及其分別使用的數據量;還可紀錄網路名稱及密碼,若有賓客來訪可直接透過螢幕顯示。操作上遇到問題,可直接致電 Starry Expert,根據外媒實測,電話撥打 10 分鐘內即接到專人回覆,可見其客服管道的暢通。若遇到網路斷線,Starry Station 也會自動檢測並修復問題無需手動重設。

然而網路的便利,同時也意味家長要管理網路原住民們的生活作息格外困難(編按:網路原住民泛指一出生就活在電腦、網際網路世界的一代)。ScreenTime 功能能讓家長藉由過濾不良的網站及應用程式,禁止行動裝置連接網等方式,控制孩子使用網路的時間。此外,使用者還能透過 iPhone 和 Android 應用程式,遠程管理 Starry Station。根據 Starry 團隊表示,該款 802.11ac 路由器可提升網絡的性能,使用多個內置天線讓訊號擴散到更大的範圍。在外媒的測試中,使用 Starry Station 的速度的確比 Comcast 路由器快 20 mbps 左右。

未來該產品預計與 Amazon 的 Alexa 語音助理合作,推出智慧聲控的功能。若您能接受 349 美元的高昂價格(約 10,207 新台幣),Starry Station 著實為一款性能俱佳的路由器,目前在 Starry 官網及 Amazon 上皆有販售!

每日精選科技圈重要消息