North Face 推全新進化露營設備:2/3 球形帳蓬 Geodome 4

The North Face 日本官網
圓頂式帳篷的先驅者 THE NORTH FACE,再次為戶外熱愛者帶來令人驚豔的全新設計。

這款顛覆帳篷常識的新產品,導入球狀多面體結構,讓舊款的圓頂帳篷變得更接近球型,形成近 2/3 球體的新形態的露營帳蓬。名為「Geodome 4」,預定 2018 年 3 月中旬於日本正式發售。

為了降低搭建難度並減輕重量,Geodome 4 在設計上刻意減少支架數量,讓本體更容易收納、搬運與攜帶,這肯定是廣大的家庭露營愛好者會愛不擇手的新產品。

The North Face 日本官網

為實現使用者能在帳蓬內站立的渴望,並提升空間的舒適性,讓露營帳蓬的作用不再只有睡覺,球體設計讓原本低矮的四人帳蓬升高到 2.1 公尺。結構上僅用五根支柱與一根赤道支架,讓使用者能輕鬆搭起看似複雜的帳蓬主體。內帳使用獨特的張力設計,讓結構強度更加完整。透過附加的短支架與鋼絲維持其張力,藉由張力結構減少支架數量並確保高防風力。帳內附有數個收納袋能擺放露營用品、眼鏡、零錢等十分便利。

入夜後在帳內點起燈,球形帳蓬在樹林間好似顆圓圓的月亮,球狀多面體的結構所帶來的科技感,更像 NASA 的登月裝置,無論哪種 THE NORTH FACE 的新設計讓大人小孩忍不住同童心大發。

這款 4 人用帳蓬總重為 11.07 公斤。地板面積為 230 × 218 cm,高 210 cm。單一出入口。折疊後大小約 73×26cm,未稅零售價為日幣 180,000 元(約台幣 48,600 元)。

The North Face 日本官網