如何耕耘電動自行車市場?Bosch 推 eBike 系統,從智慧助理、馬達、電池三大環節下手

翻攝自 Bosch 官網
若覺得騎乘單車過於費力,也可考慮在單車上加裝由德國品牌 Bosch 推出的電動自行車系統(eBike),著重於車載智慧助理、馬達、電池三大環節,讓腳踏車變得更智慧!

德國的自行車體系完善,多數國人基於環保、健康等理念選擇單車代步,穿梭於街道,倘佯於山林之間。若覺得騎乘過於費力,也可考慮在單車上加裝由德國老牌車廠 Bosch 推出的電動自行車系統(eBike),著重於車載智慧助理、馬達、電池三大環節,讓腳踏車變得更智慧!

Bosch 設計的電池裝設於腳踏車的框架上易於拆卸,使充電上更為方便。同時鋰電池體積小、重量輕,且不受記憶效應及自放電問題影響,加上智能電池管理系統(BMS)的保護,可延長電池使用壽命。電池依電容不同分為 PowerPack 400、PowerPack 500、DualBattery,充電器則依充電所需時間分為小型及標準型,使用者可根據需求自由搭配選購,其充電時間及能源含量如下表所示:

Sunny Yo 製圖

Bosch 在 2018 年概念展示中,宣佈 eBike 系統在馬達方面有了重大突破,除了原先著重於登山、運動的高性能系列外(Performance Line),新增了更適合上班族及一般城市騎乘需求的 Active Line Plus(ALP) 及 Active Line 兩種系統。ALP 的驅動單元體積縮小 20%,重量減少 19% ,使外型上更接近傳統單車的簡潔輕便;齒輪運行上更安靜、踩踏上零阻力、及允許多個前鏈環。結合 500 Wh 的電池使用時,混合模式下續航力可達 51 英里,環保模式則可達 130 英里。在性能表現及扭力值上皆為了市場區隔,刻意低於高性能系統。Active Line 與 ALP 的主要功能大致相同,主要區別在於扭力值僅有 40Nm (ALP 為 50 Nm)、重量為 6.4 磅以及體積比 ALP 小 5%。而原先的高性能系統部分,則新增專屬登山功能的 eMTB 模式,來取代原先的 Performance Line CX 的運動模式。

博世在變速系統方面則與與自行車零件供應商 NuVinci Cycling、Rohloff 和 Shimano 共同合作,依都市、旅遊、爬山等地點不同以及自動、手動換檔的需求,推出四種 eShift 變速方案。其中自動換檔的 Shimano Nexus Di2 + Alfine Di2,適用於城市或旅遊使用 ; NuVinci Optimized 則適用於有爬坡需求。手動換檔的 Rohloff E-14 Speedhub 及 Shimano XTR Di2+Shimano Deore XT Di2,皆適用於運動時,如前段提及的 eMTB 模式。

eBike 系統上裝設極簡的智慧助理 PURION,可顯示充電狀態、速度、騎乘模式、距離、行程、總距離等資訊,進階的 Intuvia 可顯示變速建議、eShift 等功能。去年年底 Bosch 收購了互聯自行車新創公司 Cobi,將其可用手機當作顯示螢幕的技術整合至 eBike 系統中,可望取代原先 PURION 的功能。在新聞稿中 Bosch 指出兩家公司基於擁有共同信念,要讓智慧單車的未來更美好!