戴上 Vi 耳機!讓 AI 私人健身教練對你耳提面命

翻攝自vi官網
Vi 耳機能追蹤你的運動數據並感測身體數值,如同教練般提供給你個人化的運動建議並激勵你達成健身目標!

沒有教練在身旁,獨自運動的當下總是很難察覺自己是否擁有正確的運動模式亦或是難以自我督促達成運動目標?來自紐約 Lifebeam 公司推出的穿戴式 AI 耳機 Vi ,它如同你耳邊的貼身教練能進行監督、提供建議,運動的同時不只會記錄、追蹤運動數據甚至會呼喊你的名字激勵你突破自我極限!

由於耳機內嵌生物傳感器,Vi 即能追蹤用戶的健身數據資料,在跑步的同時只要透過聲音詢問目前的運動狀況,Vi 就能即時提供像是心律、速度、地點、燃燒卡洛里數等,讓用戶更加了解自身運動現況。Vi 還會依據使用者的身體狀況以及過往的運動數據,建議適當的運動方式,改善運動姿態,確保用戶處在正確的施力範圍並免於造成傷害。

翻攝自vi官網

透過專屬 App,Vi 除了會記錄你所有的運動資料,設定完健身目標後,在運動時它會在你耳邊激勵你,促使你達成瘦身計畫並為你歡慶每次所達到的新成績!讓運動更具趣味及娛樂性,無時保持正面好心情!Vi 還設有節奏調整提示,幫助你有效地控制跑步速度。另外,Vi 的耳機音質來自美國知名音響品牌 Harman/Kardon (哈曼卡頓)提供,讓你在聽音樂、電話或甚至自己的聲音時都能享有高音質的聽覺享受。

Vi 曾在募資平台 kickstarter 成功達標募集超過 168 萬美元的好成績,證實多數人對運動科技的高度需求。目前 Vi 適用於走路、跑步以及騎單車運動,另外像是搭配冥想、HIIT 高強度間歇運動和其他有氧運動等功能官方表示會於今年陸續推出適用。售價 249 美元(折合新台幣約 7248元),對於喜歡運動的民眾不妨參考這款專屬於你的個人化 AI 教練耳機喔!(編按:可以跪求台灣廠商做一套館長版本嗎?)

每日精選科技圈重要消息