鑰匙圈大小的萬用表 Pokit!測量儀器也可以很簡單!

翻攝自pokit官網
將 Pokit 引線連接至物件,透過 App 就能輕鬆查看、存取電流、電壓、電阻各種參數資料!

記得小時候測量電壓、電流的儀器不只外觀複雜,操作起來也許多讓人感到麻煩、不易使用。位於雪梨 PokitMeter 公司發明的 Pokit 萬用表宣稱為世界上最小的多元化測量儀器,手掌般的大小,只需靠 App 就能輕鬆測電流、電壓、電阻,直覺性的操控,再也不須被繁雜的使用方式感到頭痛啦!

翻攝自pokit官網

造型像是扁型版 Pokemon Go 精靈球的 Pokit 能準確測量、顯示和記錄各種各樣的參數包含 AC/DC 電壓、AC/DC 電流、電阻和溫度,並且 Pokit 擁有自動測距功能,不用擔心燒表或無法讀數的狀況發生。此外還擁有二極體檢查測器功能方便用戶做使用,輕巧、簡潔的外觀還能直接當成鑰匙圈掛在身上也不奇怪!

Pokit 測量方式簡單,將引線拉出接上物件,透過無線方式連接手機,即能透過 App 顯示詳細的電壓和電流波型顯示在手機上。輕觸介面就能轉換測量模式和設定,並利用捏和拖動即能平移和縮放波形、設置採集電壓刻度和時間基準,再也不需靠繁複的旋鈕測量。完成時按壓 Pokit 就能輕鬆收回引線,還能將數據和波型儲存於 App 中以便後續使用。

翻攝自pokit官網

另外,Pokit 也能單獨作為長期監測參數記錄器,不靠手機連結,能連續六個月紀錄溫度、電壓和電流波型,而波型還能下載至手機上觀看。還提供開放 APIs (應用程式介面)讓用戶能開發自己的測量應用程式,並分享給社群做使用。

翻攝自pokit官網

團隊由一群熱愛電子產品的工程師和駭客組成。他們表示,App 會不斷提供新功能像是電池分析儀、串行協議分析儀和頻譜分析儀搭配 FFT 等,使功能更加多元化。目前 Pokit 預購價為69美元(折合新台幣約2010元),適合創作者、技術員以及工程師當作最簡便的測量工具使用喔!

翻攝自pokit官網