回應 Gogoro!光陽公布 Ionex 車聯網與台灣首發電動機車 Many EV

Kymco Ionex 官網
老牌台灣機車大廠光陽正式在東京展出其電動機車解決方案 Ionex ,預計於 2018 下半年推出最高可續航 200 公里的首發車款 Many EV。

經濟部工業局曾在 2018 年一月一場會議提案打算拍板採用 Gogoro 方案做為下一代機車換電標準,但因為涉及 Gogoro 多項專利,若統一標準上路,其他車廠或廠商將需要與 Gogoro 洽談專利授權,引起其他業者全面反彈,迫使經濟部工業局該案叫停。本月稍早,Gogoro 也宣布推出了 OPEN 計畫,開放其他使用 Gogoro 電控系統、電池及電池交換系統的廠商無須專利授權或另付授權金;但台灣老牌機車大廠光陽卻不服氣,在 Gogoro 進軍市場 3 年以後,首度推出自己的電動機車解決方案「Ionex 車・聯・網」。

在車聯網架構下,一台 Many EV 除配備兩顆各約 5 公斤,裝於機車腳踏板處的電池外,機車本身也另有車載固定、由可更換電池為其充電的核心電池,可在可更換電池已經完全沒電的情況下繼續供電,提供機車使用者如同傳統後備油箱的使用者體驗。由於可充電電池裝於機車腳踏墊下,椅墊下置物空間被設計以前所未有的三顆備用電池容量,除增加有置物空間,也容許整台車配備五顆充電電池續航約 200 公里,唯官方並未公佈平均加速度、騎乘時速與最高時速等通常車友們最關新的性能數據。

在 Ionex 架構下,充電電池被允許在家中以 Ionex Station 充電座的形式充電,也可以在戶外共享插座、或加入電池交換網絡,按照目前光陽所提供的資訊,充電電池可以在電池交換站以快充的方式在約一小時內充滿(一般情況 4-5 小時),電池交換站也會準備公共充電櫃。按照光陽董事長柯勝峯說:「電池交換網絡仍只是輔助,在家充電仍是整個設計概念最重要的核心。」光陽表示,電池也將內建 NFC 用以交換識別與確認正確安裝。

Ionex 預計將以台灣為首發地區,第一款車種預計將在 2018 下半年上市,光陽承諾未來三年內將增加約 10 種車款,挑戰 50 萬台銷售量,並在 20 個國家部署電池交換網絡。光陽也在東京發表會公布 Ionex 將採取開放模式,相較 Gogoro OPEN計畫,光陽開放其他車廠以自有電控系統、電池接入 Ionex 電池交換網絡(共享插座、公共充電櫃與快速充電站)。預估每組充電站設置成本約新台幣 30 萬元,也會提供不同使用模式的用電計費方案。

每日精選科技圈重要消息

延伸閱讀