掌握語言學習黃金期 — Lingumi 讓學齡前幼兒也可以講出一口溜英文

截自Lingumi官網
由專業團隊開發設計的 Lingumi 幼兒英語學習 APP,讓父母每月只要花費150元,在家就能為學齡前幼兒打造一個 4 - 8 週見效的優質英語學習環境。

幼兒的學習力往往超乎一般人所想像,美國認知神經科學家 Laura-Ann Petitto 曾分析語言及腦神經之間的關聯,發現語言學習黃金期是 3 至 6 歲,且越早學習雙語越好,學習雙語的幼兒日後在語言、認知、記憶力、閱讀及社交發展等方面,均較只學單語來得優秀。自然而然學習母語以外的第二語言,其實並不一定要送進補習班,在家即可輕鬆自學,即便是英語不好的父母也不需太過於擔心!

Lingumi 幼兒英語學習 APP 內含上百種互動學習遊戲,教學內容涵蓋基礎單字、發音練習、物件感官認知…等。其研發團隊來自於英國牛津與劍橋大學,由專業教師、語言學家、兒童教材設計師共同打造,透過自身教學經驗,建構出一套最適合學齡前幼兒學習英文的學習素材,從小遊戲中學習,讓孩子們在最沒有壓力的狀況下接受嶄新的語言刺激。

截自Lingumi官網

Lingumi 的課程與一般語言學習的邏輯相似,一開始會先介紹簡單名詞,接著理解生活中常遇到的動詞、介詞與形容詞…等,最後再將已理解的各種詞句概念來組成句子。但有別於舊有的教學模式(學音標、背單字、一直考試…等),Lingumi 是透過日常生活中潛移默化的互動式遊戲方式,讓孩子能夠喜歡、並且自然地學習英語。研發團隊表示:實驗證明,使用 Lingumi 在 4 至 8 週內即能看見孩子在語言學習上的進步,提升英語口說、發音與表達能力。

當然,沒有父母希望孩子老是守著手機或平板電腦,Lingumi 透過專業設計與規劃,將每天的學習時間控制在 10 到 15 分鐘,讓孩子不會太依賴 3C 產品,也不至於傷及視力。互動式的教學方式儼然已是現代趨勢,補習班也開始引入電子白板課程,透過有趣豐富的視覺與音效來吸引孩子們的注意力,然而,與其花大錢送孩子進補習班,倒不如每個月花台幣 150 元,在家為學齡前幼兒打造優質的語言學習環境。身為父母的你,是不是也想要試試看呢?