除了天天自摸,妳還有更智慧的方式及早發現乳房病變!

截自higia官網
EVA 智慧型乳癌偵測胸罩附有兩百個感應器,可即時偵測乳房血流量、腫塊、表皮紅腫、局部凹陷或凸出等,儲存檢測資料,有助於女性及早發現異狀、儘速就醫治療。

乳癌是全球女性最常見癌症,據台灣癌症基金會執行長賴基銘醫師表示:台灣約每 47 分鐘就有一位女性罹患乳癌!乳癌死亡率居高不下,主因與癌細胞的復發、轉移與擴散有關,倘若能及早發現、及早治療,將會大大降低乳癌的死亡率。墨西哥籍少年 Julián Rios 在 13 歲那年,媽媽因罹患乳癌而切除雙乳,激勵他與同伴成立 Higia 科技公司,並研發「EVA 智慧型乳癌偵測胸罩」,讓患者可早期發現乳癌徵兆,得以早期治療,降低乳房病變的機率與死亡率。

「EVA 智慧型乳癌偵測胸罩」附有兩百個感應器,能偵測乳房上所有肌膚紋理、顏色與溫度。Julián Rios 表示:若有腫瘤在乳房裡生成,生成處會有更多血液匯聚,以致乳房的溫度升高、且質地改變,而「EVA 智慧型乳癌偵測胸罩」其中裝置的熱感應器可即時偵測乳房血流量、腫塊、表皮紅腫、局部凹陷或凸出等,搭配藍芽傳輸至智慧型手機或電腦的應用軟體,儲存乳房檢測資料,有助於女性及早發現乳房異狀、儘速就醫治療,亦可同步傳給腫瘤科醫師協助判斷。

截自higia官網

這樣的發明,可謂全世界女性的一大福音!從此女性可透過天天穿戴「EVA 智慧型乳癌偵測胸罩」即能隨時了解胸部異常狀況,省去舟車勞頓的候診時間,亦去除太晚發現乳癌而無法根治的遺憾。然而,目前此產品仍處於原型測試階段,將針對帶有抑制乳癌基因的女性,先在墨西哥進行臨床試驗,而其效用仍待醫學研究證實,預估在 2018 上半年才會實際量產上市。特別是有家族遺傳病史、或是罹癌高危險群的婦女及其家人們,更需密切關注這項產品的誕生!

47 分鐘
就有一位台灣女性罹患乳癌!