跨界合作!德國相機公司 LEICA 徠卡和紐約音響公司共製高質感耳麥

Master & Dynamic 官方網站
德國相機公司徠卡跟美國音響公司 Master & Dynamic 合推造型耳機,奢華再升級。

德國相機公司徠卡在相機界可說是著名精品,即使價格普遍昂貴,精細的做工依然讓不少攝影人對徠卡的小紅點標誌趨之若鶩,手機鏡頭如果跟徠卡扯上關係彷彿就有品質保證。這次錸卡跟來自紐約的中高端耳機製造商 Master & Dynamic (以下簡稱 M&D)合作,推出 Master & Dynamic for 0.95 耳機銀色金屬系列,融合徠卡紅點設計,打造滿足視聽雙覺的時尚耳機。

M&D 在美國主打高端設計路線,找尋不同領域企業合作,將其他品牌元素融進自家產品。這次已經是第二次找上徠卡,第一次合作推出的耳機以黑紅時尚簡約配色、俐落外觀曲線得到不少好評。for 0.95 指的是以徠卡高階等級的相機鏡頭 Noctilux-M 50mm f/0.95 ASPH 作為設計發想(該相機鏡頭在台購入價格約落在 35 萬上下),將相機鏡頭的金屬現代感融入耳機的俐落設計之中。這次合作推出的有 MW60 無線藍牙頭戴式耳機、MH40 頭戴式耳機以及 ME05 入耳式耳機。每款都有 0.95 的專屬 LOGO 在上方。

身為本系列這次推出的唯一無線耳機機種,MW60 的鋰電池擁有長達 16 小時的待機時間,配備 45 毫米釹驅動單元,外置鋁製藍芽天線,銀色金屬和黑色皮革的交錯讓穿戴更舒適。MW40 和 ME05 則分別為頭戴和入耳式耳機,提供給預算較低或沒有無線需求的消費者使用。此外,M & D 也出了一隻頭戴式耳麥支架,供強迫症患者滿足使用整套組合的完整感。

價格部分,藍芽無線頭戴耳機 MW60 一台要價 549 美元(約 16,470 台幣),有線頭戴耳機MW40 一台要價 399 美元(約 11,970 台幣),唯一的入耳式耳機 ME05 則為 199 美元(約 5,970 台幣)。耳機支架 59 美元(約 1,770 台幣),講究外觀造型的耳機使用者不妨前往官網一探究竟。