靠數據把自己推往體能極限!搭載智慧心電圖的運動衣 HeartIn!

翻攝自heartln網站
搭載智慧心電圖裝置 HeartIn 的運動衣,能幫助使用者分析心律、有氧負荷追蹤等數據資料,並提供適當的運動建議,優化訓練過程!

運動心跳數對於專業運動員在挑戰體能極限上,是個很重要的數據指標,而對於一般大眾或業餘的運動員來說,即可得知心跳數有無達成最低限度,擁有確實的運動效果。美國先創公司 Heartln 研發能穿在身上的心電智能衣,讓用戶能自行輕鬆監測自身的心電數據,不須教練靠自己就能推往運動極限!

搭載心電設備的智能運動衣上有一排金屬卡扣紐,將 USB 大小般的可攜式心電設備扣上,襯衫內的電極即會位於心臟附近接觸皮膚,以助用戶感測出準確的心跳數據。官方稱 Heartln 技術能比普通心跳量測技術的智能手錶,提供更精準、深入的數據觀測分析。運動時,電子設備將會與手機配對,經由 App 以圖表分析顯示鍛鍊中的心律、有氧負荷追蹤、優化間歇休息的輔導建議、訓練間恢復監測、心率異常追蹤,以及能採集用戶整天的身心數據資料,無論是運動時間、休息時間, Heartln 都可以幫助使用者優化運動量。

外觀設計上,能直接將心電設備扣在運動衣或運動內衣,在運動過程中免去發生像是裝置脫落等狀況而順暢完成訓練。另外, Heartln 會依據每個用戶的數據資料提供不同層級的即時的指導與建議,使用戶避免無謂的過度訓練,讓訓練更具效率與安全,進而改善健康狀況以及運動表現,其建議將會自動存取在 App 與雲端中,便於用戶隨時查看。

Heartln 為兩位擁有專業軟硬體背景知識,以及創業和業務發展背景的團隊所組成。目標是希望能讓用戶能透過心電圖功能,更了解心臟在各種鍛煉方案中的表現,以優化鍛煉過程。目前心電運動智能衣售價為 301.25 美元(折合新台幣約 9,005 元),想了解自身心電數據以達成運動極限的民眾,不妨先自行上官網做進一步了解喔!

每日精選科技圈重要消息